快訊

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

明揚大火10死百人傷 善款累計逾8千萬、捐款截止至10/22

牙醫師公會全國聯合會今捐款100萬元至屏東縣救助金專戶,指定用於明揚大火因公殉職及受傷的消防人員。縣長周春米說,感謝社會鼓勵協助,從悲傷中站起來,將善款能量發揮到極致。記者劉星君/攝影
牙醫師公會全國聯合會今捐款100萬元至屏東縣救助金專戶,指定用於明揚大火因公殉職及受傷的消防人員。縣長周春米說,感謝社會鼓勵協助,從悲傷中站起來,將善款能量發揮到極致。記者劉星君/攝影

專門製作高爾夫球的明揚國際科技公司廠區上月22日發生大火爆炸,10死逾百人傷。牙醫師公會全國聯合會今捐款100萬元至屏東縣救助金專戶,指定用於明揚災害事件不幸因公殉職及受傷的消防人員。縣長周春米說,感謝社會鼓勵協助,從悲傷中站起來,後續也會好好利用善款,將善款能量發揮到極致。

屏東縣府社會處統計,明揚大火發生,社會救助專戶指定捐助0922明揚大火的善款,統計至今3日下午五點半,累計1萬0163筆,8287萬5471萬元。此案社會救助捐款預計1個月,10月22日將截止相關善款捐助。

牙醫師公會全國聯合會理事長江錫仁、顧問團主席、衛福部前部長陳時中等人今天到縣府拜會線長周春米,表達牙醫師全聯會對此事件不捨。江錫仁說,感謝消防團隊與和救難人員救災的無私與用心,祝禱受傷消防弟兄、員工盡快恢復健康。

縣長周春米說,明揚火災事件相當不捨,對於公司責任、政府部門檢討,不會中斷。感謝所有醫護人員幫忙,住院傷者也都全數從加護病房轉出到一般病房。感謝大家鼓勵協助,從悲傷中站起來,後續會好好利用善款,將善款能量發揮到極致。

明揚大火燒出問題,外界質疑消防局長許美雪外行領導內行,第一時間失言讓基層弟兄士氣低迷,許美雪是否下台?屏東縣長周春米說,目前仍忙於四名殉職消防弟兄公祭,公祭結束後會來好好面對相關問題,重點是制度建立,後續工廠、園區的相關權責分工,也會與相關單位檢討。

衛生局長張秀君說,受傷的民眾中,燒燙傷有10人,面積最大是18%,目前在加護病房也全數轉到一般病房,今上午9點統計,仍有27人住院。

社會處表示,善款捐助累計至今天下午5點半,共有1萬0163筆,共8287萬5471元,這次專案捐款使用,會召開委員會,除了捐款人代表、社工界學者專家外,還會增加法律代表、會計師代表、受益人代表。

社會處長劉美淑說,捐款使用會朝三大方向,急難慰助,包括醫療協助,醫療費用目前由明揚支付,長期身心輔助部分,每一戶派一個社工,給予相關支持,近期召開專款委員會討論專款使用。此案社會救助捐款預計1個月,到10月22日截止相關善款捐助。

屏東 捐款 明揚

延伸閱讀

明揚大火屏東消防局長許美雪去留? 周春米:公祭後會好好面對

明揚大火究責 陳玉珍酸林右昌選不出王美花或周春米

明揚大火10死百人傷周春米批人禍後續檢討中央地方努力

明揚大火4勇消殉職 國小生繪卡片給消防員「謝謝守護」

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

中央氣象署發布中颱小犬陸警,首波警戒區納花蓮、台東、屏東、恆春半島,10月5日影響恐最大,原定明揚大火四殉職勇消聯合公祭...

任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏東縣政府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,蔡英文總統將南下送四位英雄最...

明揚大火案 三監委申請自動調查

監察委員王麗珍、葉大華、張菊芳今天表示,屏東明揚公司發生大火引起嚴重粉塵爆炸,造成百餘人員傷亡,4名消防員不幸殉職之重大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。