快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

勞檢明揚母公司 可燃、易燃氣液體無劃危險區域

明揚工廠大火釀重大死傷,勞動部職安署對母公司明安集團勞檢,今天公布勞檢結果,其中發現作業場所的可燃性氣體及易燃液體並沒有實施危險區域劃分,將依照職安法開罰。

屏東科技園區明揚國際廠房日前發生大火,造成多人死傷、災情慘重,職安署後續宣布將對明揚及其母公司明安集團的所有工廠進行勞檢,違者也將嚴處。

職安署今天發布新聞稿指出,上週已偕同轄區內勞動檢查機構對明安國際集團其餘6家工廠實施全面勞檢,明安國際集團6家工廠主要生產球具及自行車碳纖維零配件等,檢查並沒有大量使用過氧化物的情形。

不過,在作業場所卻發現可燃性氣體及易燃液體並沒有實施危險區域劃分,且勞工在高溫作業時也沒有適當的防護具,這些缺失都將依法裁處,後續也會實施複查督促業者改善。

根據職安署初步統計,這次勞檢6家工廠,其中違反職業安全衛生法部分裁罰16項次、通知改善8項次,罰鍰約68萬元,勞動檢查機構後續將持續追蹤後續改善情形。

另外,在違反勞動基準法部分,有實施減班休息未通報當地主管機關等5項違法缺失,除了已當場要求立即改正外,也將依行政程序法通知事業單位陳述意見中,後續將依法處分。

屏東 明揚

延伸閱讀

任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

明揚廠房大火撲滅第9天 殘留塑膠復燃幸無人傷

不會吧!屏東明揚公司今餘火復燃 消防隊急驅車滅火

屏東明揚大火悲劇 新北消防局長:我們不可能發生

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

中央氣象署發布中颱小犬陸警,首波警戒區納花蓮、台東、屏東、恆春半島,10月5日影響恐最大,原定明揚大火四殉職勇消聯合公祭...

任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏東縣政府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,蔡英文總統將南下送四位英雄最...

明揚大火案 三監委申請自動調查

監察委員王麗珍、葉大華、張菊芳今天表示,屏東明揚公司發生大火引起嚴重粉塵爆炸,造成百餘人員傷亡,4名消防員不幸殉職之重大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。