任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

明揚大火4名勇消殉職,屏縣府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,移靈車隊4日下午15時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館,沿途民眾若遇到移靈隊伍,可向勇消致上最高敬意。記者劉星君/攝影
明揚大火4名勇消殉職,屏縣府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,移靈車隊4日下午15時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館,沿途民眾若遇到移靈隊伍,可向勇消致上最高敬意。記者劉星君/攝影

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏東縣政府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,蔡英文總統將南下送四位英雄最後一程,移靈車隊預計4日下午15時從心燈館出發,行經屏東市區至屏東縣立體育館,沿途民眾若遇到移靈隊伍,可向勇消致上最高敬意。

屏二分隊消防員鍾吉垣、陳柏翰、賴俊儒、施寶翔,在0922明揚大火殉職,消防署協助屏東縣消防局辦理請領各項撫卹、慰問金,以及入祀忠烈祠、核發褒揚令等事宜。但4條年輕生命早逝,令人惋惜哀慟,各界哀思、不捨與關懷紛紛湧入,縣府考量設於心燈館的聯合靈堂,場地空間有限,決定移靈至縣立體育館辦理聯合公祭,讓社會各界緬懷致意。

屏東縣府表示,移靈儀式預計4日下午15時啟動,以隆重莊嚴方式進行,出動引導車、消防車、消防勤務車、警備車等車隊護送,移靈路線自心燈館出發,沿途開警示燈,行經歸智路、瑞光南路、屏二分隊、復興南路、中正路、勝利東路,最後抵達屏東縣立體育館。

途中,特別繞到4位弟兄生前服務的「消防局屏二分隊」辦公室,讓祂們做最後巡禮,也象徵任務的結束,小隊弟兄及義消、在地民眾都將到場致意。縣府表示,民眾若遇到移靈車隊,可向勇消致意,縣府也在體育館內佈置花海,祝福4位英雄一路走好。

屏東 明揚

延伸閱讀

明揚廠房大火撲滅第9天 殘留塑膠復燃幸無人傷

不會吧!屏東明揚公司今餘火復燃 消防隊急驅車滅火

屏東明揚大火悲劇 新北消防局長:我們不可能發生

明揚大火究責 陳玉珍酸林右昌選不出王美花或周春米

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

中央氣象署發布中颱小犬陸警,首波警戒區納花蓮、台東、屏東、恆春半島,10月5日影響恐最大,原定明揚大火四殉職勇消聯合公祭...

任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏東縣政府10月5日在屏東縣立體育館舉行聯合公祭典禮及追思會,蔡英文總統將南下送四位英雄最...

明揚大火案 三監委申請自動調查

監察委員王麗珍、葉大華、張菊芳今天表示,屏東明揚公司發生大火引起嚴重粉塵爆炸,造成百餘人員傷亡,4名消防員不幸殉職之重大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。