快訊

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

鄭佩佩離世!李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

不會吧!屏東明揚公司今餘火復燃 消防隊急驅車滅火

屏東明揚公司下午再度冒出火苗。圖/翻攝自爆廢公社二館
屏東明揚公司下午再度冒出火苗。圖/翻攝自爆廢公社二館

發生在上月22日造成10死、逾百人受傷的明揚國際科技屏東廠,今下午2點多又冒出火苗,屏東消防局獲報,出動2車6人,於傍晚5點25分將火勢撲滅,據了解,起因是廠區內仍有堆放不少成品、非成品,物品組成是橡膠、塑膠等易燃物,縱使上周就熄滅、降溫,但廠區內溫度依舊很高,才會造成今日復燃。

明揚大火共造成10死,其中包括4名消防隊員,最後一名被發現的罹難者是明揚的傅姓班長,直至上周六才在廢墟中被尋獲,但今天下午,明揚內部再度冒出火苗,消防隊在今下午2點40分獲報,出動2車6人,花了近3小時才完成滅火。

明揚再度冒出火苗,也引發網友討論,有網友在臉書社團爆廢公社二館PO照,指「不知道各位還有沒有發摟,奪走好幾條人命的明揚,剛剛又發火了,到底多可怕這工廠」、「希望別再有事」、「一切平安」。

屏東 明揚

延伸閱讀

屏東明揚大火悲劇 新北消防局長:我們不可能發生

明揚大火究責 陳玉珍酸林右昌選不出王美花或周春米

明揚大火「消防裝備沒有直接關係」林右昌提致災兩大原因

明揚大火屏二分隊4殉職3傷 屏消防局:聯合公祭後再恢復勤務

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

明揚大火今報告 在野批未提政府缺失

立法院內政部委員會今天邀請內政部長林右昌等人針對明揚國際十死一一三傷大火事件專題報告,內政部報告除盤點消防政策,也提及精...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

2殉職消防員家祭 國旗覆蓋靈柩

明揚國際科技屏東廠九月廿二日大火爆炸造成十死、逾百人傷,最後一名失聯的傅姓班長遺體昨天經刑事局鑑定DNA相符確認身分,遺...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

中央氣象署發布中颱小犬陸警,首波警戒區納花蓮、台東、屏東、恆春半島,10月5日影響恐最大,原定明揚大火四殉職勇消聯合公祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。