快訊

作家H婚禮她受邀坐主桌 陳沂曝對陳珮甄的真實印象

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

明揚大火究責 陳玉珍酸林右昌選不出王美花或周春米

國民黨立委陳玉珍不斷質問林右昌事件責任歸屬究竟是經濟部還是屏東縣府?甚至酸說,「我知道你跟王美花部長、周春米私交都不錯,不容易決定哪位」。林右昌沒有正面回應,只說,「我跟陳玉珍委員私交也不錯」,全場笑成一片。圖/報系資料照
國民黨立委陳玉珍不斷質問林右昌事件責任歸屬究竟是經濟部還是屏東縣府?甚至酸說,「我知道你跟王美花部長、周春米私交都不錯,不容易決定哪位」。林右昌沒有正面回應,只說,「我跟陳玉珍委員私交也不錯」,全場笑成一片。圖/報系資料照

立法院內政部委員會今天邀請內政部長林右昌等人針對明揚國際大火事件專題報告。國民黨立委陳玉珍不斷質問林右昌事件責任歸屬究竟是經濟部還是屏東縣府?甚至酸說,「我知道你跟王美花部長、周春米縣長私交都不錯,不容易決定哪位」。林右昌沒有正面回應,只說,「我跟陳玉珍委員私交也不錯」,全場笑成一片。

陳玉珍質詢時質問林右昌,「請問你是昨天公祭,今天忘記的首長嗎?」這場大火究竟是經濟部要負責還是消防局要負責?林右昌表示,目前沒辦法。

陳玉珍接著說,她知道林右昌沒辦法在經濟部長王美花跟屏東縣長周春米之間選一個。林右昌馬上接話,請陳玉珍不要截斷發言,是因為目前災害事故仍在調查中,責任要依照報告來清。

陳玉珍表示,廠商化學品商報不實,到底是誰要負責?經濟部還是屏東縣府,到底是誰的責任?她是想幫林右昌釐清。基本上就是沒做查核,林右昌還是不敢說是哪個單位,是不是因為跟王美花、周春米私交都很好,不容易決定是哪位?

林右昌笑著回應,自己跟陳玉珍私交也不錯。陳回應,「我知道我們私交不錯,但遇到事情還是要講清楚」。雙方最後在一片笑聲中,結束這段質詢。

屏東 明揚 林右昌 陳玉珍

延伸閱讀

明揚國際大火檢討報告遭質疑 林右昌:欲修法提高罰則

明揚國際大火悲劇 林右昌:加強督導地方公共安全查明究責

消促會將夜宿凱道恐遭清場 林右昌:政府不會做這種事

民進黨立委提增加消防員考試 林右昌:不能降低標準

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

明揚大火今報告 在野批未提政府缺失

立法院內政部委員會今天邀請內政部長林右昌等人針對明揚國際十死一一三傷大火事件專題報告,內政部報告除盤點消防政策,也提及精...

4勇消移靈 屏二分隊:任務結束了

「4位弟兄任務結束了。」明揚國際科技屏東廠大火造成4名消防員殉職,昨移靈至縣立體育館時,特別經過屏東第二消防分隊最後巡禮...

2殉職消防員家祭 國旗覆蓋靈柩

明揚國際科技屏東廠九月廿二日大火爆炸造成十死、逾百人傷,最後一名失聯的傅姓班長遺體昨天經刑事局鑑定DNA相符確認身分,遺...

任務結束! 明揚消防英雄今移靈

明揚工廠大火造成4名勇消殉職,屏縣政府本月6日將在屏東縣立體育館舉行聯合公祭及追思會,移靈車隊今天下午3時從心燈館出發,...

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

中央氣象署發布中颱小犬陸警,首波警戒區納花蓮、台東、屏東、恆春半島,10月5日影響恐最大,原定明揚大火四殉職勇消聯合公祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。