「快出來!」屏東明揚大火第6天 持續搜救失聯傅姓班長

搜救人員今天上午8時許再度進入廠區蒐尋失聯的傅姓員工。記者王勇超/攝影
搜救人員今天上午8時許再度進入廠區蒐尋失聯的傅姓員工。記者王勇超/攝影

屏東明揚科技國際公司廠房22日發生爆炸,火勢在23日晚間9時56分撲滅,造成9死1失聯111人輕重傷,包括有4名勇消殉職、5名員工死亡,其中1名傅姓員工發生爆炸後至今尚未被尋獲,消防人員今天上午8時許再度進入廠區搜尋,傅男的家屬已在搜救現場守候6天,期待今天能有結果。

檢警表示,火災造成明揚員工5死1失蹤,分別是1樓辦公室的林姓、邱姓、朱姓及2樓廠區的2名陳姓員工,失蹤的傅姓員工也是在2樓廠區工作,爆炸發生時該區域崩塌,導致傅男失蹤。

傅男在明揚擔任班長,是工廠很資深的員工,已經有15年的資歷。傅男的家屬案發後已在搜救現場守候6天,他們心情焦急又沉重,因為很擔心傅男沒找到,後面很多手續沒辦法處理,所以希望搜救人員一定要找到傅男,「不管是全身,還是什麼狀況」。

今天上午8時許,搜救人員著裝進入已燒成廢墟的廠區搜尋傅男身影,廠區內部幾乎一片黑暗,搜救人員靠著頭燈、手電筒照明,分別在一樓及二樓仔細尋找,至今天上午10時許,仍暫未尋獲傅男。

失蹤 屏東 明揚 火災

延伸閱讀

曾文生:明揚公共危險物品超量未申報 沒安全不會復工

明揚大火燒出稽查漏洞 勞長:將檢討勞檢授權

內政部:明揚是工業倉儲 屏縣府未列公共危險物品場所

明揚大火重傷勇消 妻深情喊話「命令你快康復,煮飯給我們吃」

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。