快訊

獨/因應時局將執行「跨子夜飛行訓練」 空軍3聯隊宣導:盼鄉親諒解

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

要求明揚負全責!與屏縣府開善後平台會議 經濟部再重申:沒安全沒復工

明揚屏東廠爆炸意外後,經濟部次長林全能今天與屏東縣政府副縣長黃國榮召開首次聯合善後平台會議,針對受災民眾醫療負擔、健保自付額、職災協助與出院後就業安置等,經部已要求明揚負全部賠償責任。記者劉學聖/攝影
明揚屏東廠爆炸意外後,經濟部次長林全能今天與屏東縣政府副縣長黃國榮召開首次聯合善後平台會議,針對受災民眾醫療負擔、健保自付額、職災協助與出院後就業安置等,經部已要求明揚負全部賠償責任。記者劉學聖/攝影

明揚屏東廠爆炸意外後,經濟部次長林全能今天與屏東縣政府副縣長黃國榮召開首次聯合善後平台會議,針對受災民眾醫療負擔、健保自付額、職災協助與出院後就業安置等,經部已要求明揚負全部賠償責任,此外,重申沒有安全沒有復工。

明揚國際科技股份有限公司22日發生爆炸意外,釀9死、112人輕重傷,仍有1名員工失聯,搜救行動今天仍在持續中。

經濟部發布新聞稿表示,今天在屏東召開第一次聯合善後平台會議,由林全能與黃國榮雙方率領一級主管參加,會中就受損嚴重的一期建築物安全防護、周邊鄰里廠商財損處置、公共危險物品申報裁罰、針對高屏分局已執行工廠停工的行政處分等諸多議題,進行充分溝通討論。

針對受災民眾醫療負擔、健保自付額、職災協助及出院後的就業安置及轉介,經濟部表示,責成高屏分局協處,並要求明揚公司負全部賠償責任。

至於明揚公司停工後何時復工,經濟部表示,將由園管局高屏分局於明揚改善建築物及生產環境條件完備、提出復工申請後,邀集專家學者及相關單位審查,「沒有安全就沒有復工」。

此外,屏東縣府也與園區管理局討論後續要求明揚公司提供工廠危險物品儲存量相關資訊,包含數量、種類和位置等,林全能建議,日後應朝強化聯合稽查機制共同把關。

經濟部表示,藉由此次溝通會議的召開,中央及地方政府建立良好的互動關係,高屏分局與屏東縣政府各局處對應單位互留對話窗口,決議原則下週將召開第二次會議繼續討論,並追蹤管考進度。

經濟部指出,將蒐集員工家屬最新反映的意見及需求,用心傾聽、攜手合作共同解決,以安撫受災民眾儘快回復正常生活、圓滿善後工作為目標。

屏東 屏東縣政府 明揚 經濟部

延伸閱讀

明揚大火案4名殉職勇消聯合公祭 10月5日在屏東市心燈生命禮儀館舉行

中央、地方互踢皮球?危險物品稽查漏洞 經濟部和屏縣府出手了

台日麻吉好友以鐵路媽祖之名 捐款協助明揚大火善後

【重磅快評】周春米拉王美花墊背 中間螺絲不見了

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。