快訊

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

獨/律師認定財產這輩子花不完 何篤霖預習下半生5棟房全立好遺囑

明揚大火案牽動海委會 管碧玲:急尋化學災害專業人員

海委會主委管碧玲。圖/台船提供
海委會主委管碧玲。圖/台船提供

屏東明揚科技廠房大火造成百人死傷,海委會主委管碧玲今天表示,化學災害防救同時是陸上、海上災防重大的挑戰,她就任以來,一直心急海保署(海洋保育署)一個化學災害專業人員都沒有,她已經向環境部部長薛富盛求才,並強調海委會高階職位目前虛位以待,必須加快努力。

管碧玲今天在臉書表示,屏東火災的傷痛,揮之不去,願逝者安息、傷者平安康復,災害發生後,一直希望能幫忙。她第一時間雖然調度到火場用的手持熱像儀,可以在火場中尋人;海巡署也可以提供機動熱顯像儀協助火場控制,但是,這次災害的型態是火場化學環境不明,持續爆炸,有消防弟兄已經罹難、失聯,再也無法進入火場,這些裝備因此都無可用之處,一時因此幫不上忙。她感謝所有救災救傷人員的辛勞。

管碧玲也提到,化學災害防救同時是陸上、海上災防重大的挑戰,就任以來,一直心急這件事:海保署一個化學災害專業人員都沒有,海上、岸際化學災害防救的應處能力,必須加快腳步部署。尤其補充化學災害專業人員,是她必須以最快的速度處理的人事問題。

管碧玲說,她其實已經和環境部求才過,部長薛富盛也已經協助打通海委會用人的通路,很感謝薛富盛,下一步就是求才了,災防第一,要加快努力。

薛富盛也回應,人才為國家所培養,部會大家是ㄧ體的,彼此相互支援很正常,持續來努力。

屏東 明揚 海巡署 火災 環境部 管碧玲 薛富盛

延伸閱讀

管碧玲視察東沙島東光醫院 爭取4000萬改造空間

台南七股劉厝大排惡臭惹民怨 環境部將逐年投入1.5億整治

立委要環境部恢復環評專家會議 環團盼薛富盛下鄉溝通

薛富盛:核廢無法再利用 政策方向仍是非核家園

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。