快訊

桌球世團賽/法國直拍天才連退莊、林 中華隊摘銅平隊史

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

上午尋獲部分骨骸遭判「非人類骨骸」 明揚大火搜救工作仍持續

雖然最後失聯者找到,屏東縣消防局表示,搜救工作仍持續,因為部分的骨骸法醫判定非人類骨頭。記者張已亷/攝影
雖然最後失聯者找到,屏東縣消防局表示,搜救工作仍持續,因為部分的骨骸法醫判定非人類骨頭。記者張已亷/攝影

屏東科技產業園區明揚國際科技專門製作高爾夫球具,22日傍晚廠區發生大火爆炸事故全案造成百人死傷重大事故,今天上午7點多尋獲一名失聯者,因部分骨骸法醫判定非人類骨骸,搜救行動持續進行中。

屏東縣消防局表示,因部分骨骸法醫判定非人類骨頭,搜救行動持續進行。全案截至今下午兩點,有9死109傷。

【中央社/24日電】

屏東科技產業園區明揚國際科技股份有限公司廠房爆炸意外,今天陸續發現3具骨骸,原本發布尋獲最後1名失聯員工,但其中1具經法醫初步研判並非人類骨骸,搜救行動持續。

根據屏東縣政府統計,在扣除1具經法醫初步研判並非人類骨骸後,截至下午5時,這起事故共計造成9死、1失聯,因後續醫院門診還有傷者就醫,因此傷者人數增加為109人。

明揚公司廠房22日發生爆炸意外釀重大死傷,搜救行動持續到第3天,屏東消防局原發布今天清晨6時16分、7時35分及下午3時53分各發現失聯者,後續送往殯儀館。不過,傍晚更正訊息,上午7時許發現的骨骸,經法醫初步研判並非人類骨骸。

至於下午發現的遺體,屏東縣政府回應,家屬透過死者手上的佛珠指認身分,由於遺體嚴重碳化,也需要進一步以DNA確認。

雖然最後失聯者找到,屏東縣消防局表示,搜救工作仍持續,因為部分的骨骸法醫判定非人類骨頭。記者張已亷/攝影
雖然最後失聯者找到,屏東縣消防局表示,搜救工作仍持續,因為部分的骨骸法醫判定非人類骨頭。記者張已亷/攝影

屏東 明揚 消防員 爆炸

延伸閱讀

消防悲歌…明揚惡火排第4 近10年共31位打火兄弟因公殉職

明揚工廠爆炸釀死傷 屏縣府:縣款支應傷者健保差額、再向公司求償

明揚惡火釀傷亡!消防、救難人員心理壓力增 專家籲對家人說「這句話」

4勇消殉職…明揚董座心情難以平靜 哽咽致歉:想向消防員上香

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。