快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

博愛座存廢掀議 北捷說話了「因中央法規無法廢除」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

屏東工廠爆炸案救助傷亡 縣府開放捐款專區

屏東工廠爆炸已6死,逾百人受傷。屏東縣政府今天公布捐款專區,提供信用卡、超商以及銀行或郵局實體自動櫃員機等3種方式捐款,也提醒民眾註明捐款用途以專款專用。

屏東明揚國際科技股份有限公司廠房22日大火,逾百人受傷,至少3名消防員殉職,目前累計6死,且尚有4人失蹤,包括1名消防員。

衛福部次長王必勝前往屏東當地協助救災,他今天下午接受媒體聯訪表示,經行政院院長陳建仁同意,原本規劃由財團法人賑災基金會提供帳號,讓有意願的民眾可以捐款幫助這些受傷或是過世的受災者。

因相關行政程序費時,王必勝表示,經再討論後,決定改由屏東縣政府社會局社會救助金專戶募款,至於賑災基金會就不再另外提供捐款管道。

屏東縣政府稍早公布,目前社會處官網已分別設立「0922火災爆炸災害捐款」、「0922火災爆炸災害指定捐助警消人員」專區,註明捐款用途以專款專用;提供信用卡、超商以及銀行或郵局實體自動櫃員機等3種方式。

屏東縣政府表示,有關「0922爆炸事件」專案捐款,捐款方式如下:

(一)臨櫃匯款:

銀行:台灣銀行屏東分行

帳號:017000000000

戶名:屏東縣縣庫存款戶

請於備註(附言)註明「0922火災爆炸事件捐款」或「0922火災爆炸事件捐助警消人員」。

(二)線上捐款:

請至以下連結點選「0922火災爆炸事件捐款」或「0922火災爆炸事件指定捐助警消人員」專案頁面即可操作:https://sadonation.pthg.gov.tw/Index2.aspx

此外,為哀悼因公亡者並撫慰家屬,目前林榮三基金會、聯邦銀行、自由時報、瓏山林將共同捐款新台幣1000萬元。

屏東 捐款 明揚

延伸閱讀

明揚大火6死4失蹤近百傷 醫護熱血銷假徹夜搶救 王必勝探視

屏東明揚大火 薛瑞元:送醫96人、ICU16人 醫療調度足應付

明揚大火 王必勝:98人就醫、16人重傷加護病房、39人出院

明揚大火4消防員「爆炸被震飛」3殉職1失蹤 6員工失聯

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。