快訊

大樂透摃龜…威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

驚悚畫面曝光!彰化3名國小姊弟過馬路遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

慰問屏東明揚大火殉職消防員家屬 蔡英文總統:對不起

屏東加工出口區高爾夫球具代工廠「明揚國際」昨日發生火警,造成多人死傷,蔡英文總統今天中午抵達靈堂慰問罹難消防員的家屬,家屬有人流淚、也有人拉她的手不斷訴說,場面哀戚。蔡英文一一傾聽、安撫,也對家屬說對不起。蔡英文在現場停留半小時後離開。

蔡英文今日南下屏東勘查現場救災情況後,隨即驅車前往設置在屏東心燈廳的靈堂,她遇到大批媒體提問,但她不發一語走進家屬休息室,耐心傾聽家屬對家人的思念及訴求。

殉職消防員鍾吉垣的父親說,她向蔡英文反映,以後要增加消防人員保障,因為消防員就是在賣命,如果發生意外,所有父母都會痛在心裡。

蔡英文在內政部長林右昌的陪同下慰問家屬,過程中有家屬連連拭淚,也有人哭到難以自己,蔡英文抱著家屬安慰,細心聆聽他們對家人的不捨及思念,並對家屬致歉,現場氣氛令人鼻酸。

蔡英文總統今天中午到屏東心燈廳慰問殉職消防員的家屬。記者王勇超/攝影
蔡英文總統今天中午到屏東心燈廳慰問殉職消防員的家屬。記者王勇超/攝影

屏東 明揚 林右昌 消防員 火災 爆炸 蔡英文

延伸閱讀

明揚大火4消防員「爆炸被震飛」3殉職1失蹤 6員工失聯

屏東大火釀死傷 林右昌趕赴現場:儘速啟動事故調查程序

屏東工廠爆炸造成死傷 總統府指示相關單位務必全力救援

進口蛋爭議 藍委要蔡英文、賴清德道歉

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。