快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

屏東科技園區工廠大火!內部鐵皮、屋梁全變形 初估82人送醫

屏東科技園區1家工廠今天下午5時許發生火警,廠內因不明原因爆炸,聲傳10公里外,內部鐵皮和金屬屋梁無法耐住高溫而變形。圖/屏東縣消防局提供
屏東科技園區1家工廠今天下午5時許發生火警,廠內因不明原因爆炸,聲傳10公里外,內部鐵皮和金屬屋梁無法耐住高溫而變形。圖/屏東縣消防局提供

屏東科技園區1家工廠今天下午5時許發生火警,廠內因不明原因爆炸,聲傳10公里外,內部鐵皮和金屬屋梁無法耐住高溫而變形,1名消防員殉職,初估82人送醫,傷亡人數有待確認釐清。

屏東科技產業園區1家高爾夫球具公司今天下午5時許發生火警,火勢猛烈,濃煙直衝天際,廠內不明原因爆炸,屏東縣消防局出動大批人車趕往灌救,屏東縣政府晚上7時成立災害應變中心,高雄市長陳其邁也指示高雄市政府全力協助救災。

這場大火來得快又猛,發生之初,已有多人受傷送醫,至少有5名消防人員受困,其中1人救出時已無生命跡象,送醫後宣告不治殉職。現場畫面顯示,火場內部燒得通紅,鐵皮和金屬屋梁因高溫而變形。

截至晚上9時,已有82人送醫,其中屏東基督教醫院16人,屏東榮民總醫院26人,屏東寶建醫院13人,衛生福利部立屏東醫院15人,高雄長庚醫院1人,高雄國軍醫院3人等。

屏東縣消防局證實,已有1名消防員殉職,4人受困失聯。消防局表示,當時6名消防溳進去火場救援,但射水後發生爆炸,有人被壓住,起火爆炸原因不明,當下最重要的是優先救人。

屏東縣長周春米接受媒體聯訪表示,已啟動大量傷患後送機制及統整傷者名單,目前仍有4名消防員、及8人至9人受困火場,全力搶救中。

屏東縣政府今晚緊急宣布,毗鄰工廠的屏東市前進國小明天停課1天,並逐一通知家長,若家長因故無法照顧,縣府將在屏東市大同國小開設照顧站,由家長接送學童後,再由前進國小教師接應照顧陪伴。

高雄市消防局則緊急調派人車支援救災,啟動後送醫療機制,待命救護。高雄市消防局表示,已陸續派出救護車、特搜中隊、消防員及救護車等馳援現場。

屏東縣政府 消防員 火災 爆炸

延伸閱讀

屏東工廠爆炸釀重大死傷 殉職消防員「面目無法辨識」醫護痛心

高爾夫球具明揚屏東廠房氣爆 廠區周圍的前進國小明停課一日

影/屏東科技工業區工廠大火多人死傷 現場宛如戰場

屏東工廠爆炸意外消防員殉職、多人受傷 陳其邁指示全力協助

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。