快訊

士林溪山里腹瀉群聚!蘇一峰:山泉水千萬不能生食

新北市2店傳疑食物中毒!藏壽司發聲明:全力配合稽查

藍批新內閣「獨、老、南」 新系復辟、專業擺一邊

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,警方到場勘查。聯合報系資料照片/記者林保光攝影
高雄羅姓夫婦遭殺害,警方到場勘查。聯合報系資料照片/記者林保光攝影

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢問,並做證詞可信度與創傷等鑑定鞏固證詞。

羅姓夫婦遭樓下吳姓男子殺害,高雄市社會局家防中心社工今天上午陪同夫妻命案的家屬在高雄市立殯儀館進行地檢署複驗,安撫家屬情緒。

社會局表示,地檢署檢察官考量2名孩子心理狀況,並經討論後,決定不以傳訊方式製作筆錄,改由社會局安排專業醫療團隊(精神科醫師、心理師)協助詢問,並做證詞可信度與創傷等鑑定,以鞏固孩子們的證詞,同時維護孩子的權益。

社會局指出,目前除全力協助孩子的生活穩定及心理健康外,此案2名孩子判斷會出現創傷後壓力症候群的身心反應,應事先提醒及教導家屬如何照顧及觀察孩童的生活,並與家屬積極討論案件後續可能發生的情形、需求及因應方式。

社會局並表示,社工助人專業,應依據案況提供適切服務,未來會加強社工訓練,強化同理心、助人的溫暖關懷。對於配合今天檢方複驗,社會局社工皆全程持續陪伴家屬,市府殯葬處也提供家屬相關協助。

檢警今天複驗在羅姓夫妻2人身上發現新刀痕,並有深及臟器刀傷,研判失血過多死亡。夫妻傷勢是否與警方找出的凶刀符合,由法醫採證比對中。

團隊 社工

延伸閱讀

高雄夫妻慘死鄰居刀下 檢警發現新刀痕傷勢深入臟器致命

高雄苓雅2死命案 社會局安排失親童心理諮商

影/不捨高雄小兄弟成孤兒 陳其邁:會負起照顧他們的責任

高雄8警攜凶刀證物現身殯儀館 釐清夫妻命案致命死因

相關新聞

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

犯嫌沉默 兩童關鍵證人「小心二度傷害」

高雄羅姓夫妻遭鄰居殺害,兩稚兒目睹,羅母擔心孫子已心理創傷,警方還要多次做筆錄,「難道不能整合?一次性把相關問題整理好。...

善心人現身 願資助上大學

高雄羅姓夫妻遭殺害,兩名稚子目睹出現心理創傷,家屬抱怨社工處理方式;社會局昨表示會檢討,已安排心理師對小兄弟心理諮商,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。