快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄夫妻命案,市長陳其邁指會檢討落實公寓大廈管理。記者王昭月/攝影
高雄夫妻命案,市長陳其邁指會檢討落實公寓大廈管理。記者王昭月/攝影

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公寓大樓愈來愈多,噪音擾鄰事件層出不窮,未來如何精進公寓大廈的管理,噪音擾鄰的糾紛調處,市府會落實相關工作,會再做檢討。

針對苓雅區夫妻命案,陳其邁指,眼前重要的是兩名幼童的安置和照顧,昨天第一時間社會局志工已介入安置,教育局及學校會全力把同學照顧好,另輔導諮商中心社工及心理治療也將介入,務必讓小朋友受到最好的照顧。

除其邁說,市警局長林炎田今早回報,凶嫌指紋及凶器等相關證物都已查獲,全案正在偵訊,會以最快時間移至地檢署偵辦,「懲治不法暴徒,高市一定會貫徹打擊犯罪的決心,保障市民的安全」。

陳其邁也說,根據初步偵訊,凶嫌有內科疾患,但無精神疾病就診記錄,但如何更早發現潛在風險,市府結合衛生局、社會局及治安機關加強相關的預防犯罪工作。

至於此件噪音糾紛先前已調解多次,不但無解還演成憾事?陳其邁有感而發,

現代公寓大樓愈來愈,噪音擾鄰事件層出不窮,如何精進公寓大廈的管理,噪音擾鄰的糾紛調處,落實相關工會,市府會再做檢討。

公寓 噪音 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

莽鄰砍殺高雄夫妻數刀…案發3小時落網拒夜間偵訊 陳其邁發聲了

高市協助台東加速災後復原 陳其邁:放榮譽假發加班費

加碼照顧高雄長輩 陳其邁宣布敬老禮金調整為1500元

前鎮漁港船員會館恐淪養蚊館? 陳其邁:非以營利為目的

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。