快訊

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

驚悚影像曝「駕駛加速衝撞警局」 目擊警員:聽到撞擊聲人就倒了

嫌鄰居製造噪音殺死夫妻 警曝接妨害安寧案處理流程 

警方在屏東枋寮逮捕吳姓男子。記者林保光/翻攝
警方在屏東枋寮逮捕吳姓男子。記者林保光/翻攝

高雄市苓雅區武廟路今天上午發生命案,住大樓13樓的吳姓男子疑因嫌羅姓夫妻家中兩幼童常發生聲響太吵,今早竟持刀當著兩幼童的面,將羅男夫妻砍殺身亡,警方隨後在屏東逮獲吳嫌;警方指出,去年迄今未接獲吳男或大樓通報,若警方接獲妨害安寧案件,會通報轄區員警前往查處。

苓雅警分局警方指出,若接獲鄰居指控樓上樓下或左右鄰居有妨害安寧發出噪音聲響的案件,會通報轄區派出所員警前往查處,如有發現噪音會予以勸導,如為經常性妨害安寧,可依社會秩序維護法第72條第3款規定處理。

警方表示,若係公寓大廈住戶發出的噪音,若有設置管委會,則優先適用公寓大廈管理條例,警方到場後,會先予以勸導,並告知管委會人員,由管委會人員予以制止或按規約處理。

經當事人制止後仍不遵從,可依違反公寓大廈管理條例第16、47條,由管委會通報直轄市建管主管機關的工務局建管處處理。

※ 提醒您:若您或身邊的人有心理困擾,可撥打1925(依舊愛我)安心專線

警方在羅姓夫婦家住戶大樓鑑識採證。記者林保光/攝影
警方在羅姓夫婦家住戶大樓鑑識採證。記者林保光/攝影
高雄夫妻遭凶殺案,起因疑似為樓下吳姓住戶嫌對方家中幼童發出噪音起爭執後行凶。記者林保光/攝影
高雄夫妻遭凶殺案,起因疑似為樓下吳姓住戶嫌對方家中幼童發出噪音起爭執後行凶。記者林保光/攝影
警方在羅姓夫婦家門口拉起封鎖線。記者林保光/翻攝
警方在羅姓夫婦家門口拉起封鎖線。記者林保光/翻攝

命案 噪音 管委會

延伸閱讀

嫌噪音殺死鄰居夫妻 凶嫌妻淡漠:沒聽丈夫嫌吵過

高雄夫妻疑因噪音問題遭鄰居殺害 醫:只是衝突原因之一

抓到了!因噪音問題砍死鄰居夫妻 凶嫌屏東枋寮落網

大園警取締10輛改裝車 噪音飆破103分貝可讓聽力受損

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。