快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

嫌噪音殺死鄰居夫妻 凶嫌妻淡漠:沒聽丈夫嫌吵過

高雄夫妻遭鄰居殺害,凶嫌妻說沒聽丈夫嫌吵過。記者林保光/攝影
高雄夫妻遭鄰居殺害,凶嫌妻說沒聽丈夫嫌吵過。記者林保光/攝影

高雄63歲的吳姓男子疑嫌樓上鄰居製造噪音,今天上午闖入樓上鄰居家,涉嫌殺害羅姓夫婦,逃到屏東枋寮被捕。吳妻說她沒聽丈夫說過嫌鄰居吵。

吳妻今天中午拄著拐杖下樓要外出,見到媒體一擁而上問她丈夫殺人一事,是否因為樓上噪音問題才涉案,她淡漠地說,「沒聽他(丈夫)說過」。她說,平時很少跟丈夫說話,因為吃藥入睡,也不知道發生什麼事情。

涉案的吳姓男子與妻子和兒子同住,今天案發後,吳妻直到警方到家裡要找吳姓男子才被叫醒,才知悉丈夫涉案。

住戶說吳姓男子很少跟人講話,感覺很孤僻,吳妻因為中風,行動不便,平常也都1個人進出大樓,講過只有晚餐是丈夫煮給她吃。

據了解,吳的兒子今天案發前已經去上班,後來接獲通知回家,吳的兒子說,常聽到樓上噪音,父親覺得不像是小孩製造的噪音,而是隨機白天或半夜都有刮出來的聲音,父親因此心神不寧。

據了解,今天上午7時50分,羅姓夫妻婦在家準備帶小孩上學,念國小的小孩聽到門鈴聲去開門,吳姓男子進屋二話不說,便在客廳涉嫌砍殺羅妻蔡姓女子,又進寢室殺害羅姓男子,行凶後騎機車逃逸。死者的兒子下樓向管理員說13樓的阿伯殺爸媽,管理員才趕緊報警,警方到場發現羅姓夫婦已經死亡。

丈夫 殺人 鄰居

延伸閱讀

影/鄰居嫌吵當孩子面手刃夫妻 行凶後大步逃離影像曝光

高雄夫妻疑因噪音問題遭鄰居殺害 醫:只是衝突原因之一

抓到了!因噪音問題砍死鄰居夫妻 凶嫌屏東枋寮落網

大園警取締10輛改裝車 噪音飆破103分貝可讓聽力受損

相關新聞

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

高雄市苓雅區武廟路大樓吳姓男子疑因噪音問題,涉嫌殺害樓上住戶羅姓夫妻,被害人遺下兩名幼子,市長陳其邁今早有感而發,現代公...

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

高雄夫妻慘死 尋獲凶刀犯嫌羈押

高雄市苓雅區吳姓男子疑自認遭噪音干擾,涉持刀殺害樓上鄰居羅姓夫妻,警方漏夜在高屏溪畔尋獲可疑凶刀,但吳男警詢過程全程保持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。