快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

安謀成功上市 道指漲331點

晶片設計公司安謀(Arm)開盤後股價飆升約24.7%。投資人希望這支今年最大的科技股發行能夠啟動沉睡的IPO市場。Arm於13日將IPO定價在每股51元。收盤價報每股63.59元。路透
晶片設計公司安謀(Arm)開盤後股價飆升約24.7%。投資人希望這支今年最大的科技股發行能夠啟動沉睡的IPO市場。Arm於13日將IPO定價在每股51元。收盤價報每股63.59元。路透

由於交易員對華爾街IPO市場復甦和不錯的經濟數據感到高興,道瓊工業平均指數出現一個月來最大漲幅。

道指連續3個交易日上漲,上漲331.58點或0.96%至3萬4907.11點;自9月1日以來首次收於50日移動均線上方。

史坦普500指數上漲37.66點或0.84%至4505.1點;那斯達克綜合指數上漲112.47點或0.81%至1萬3926.05點。

晶片設計公司安謀(Arm)開盤後股價飆升約24.7%。投資人希望這支今年最大的科技股發行能夠啟動沉睡的IPO市場。Arm於13日將IPO定價在每股51元。收盤價報每股63.59元。

B. Riley Financial霍根(Art Hogan)表示:「Arm的成功IPO無疑有助於加強信心。」「這不是我們見過的最大一筆交易,而且它的定價確實不錯,而且表現也很好。因此,把這一點拋在腦後可以給我們帶來一些信心,讓我們相信資本市場窗口在過去18個月幾乎關閉之後,也許會再次打開。」

此外,投資人還消化了大量經濟報告;這些報告顯示核心通膨數據溫和且消費者堅韌。

8月生產者物價指數(PPI)顯示,上月核心PPI受到控制。 不包括食品和能源的核心PPI上漲0.2%,與《道瓊》調查的經濟學家預期一致。然而,總體PPI上漲0.7%,高於預期的0.4%增幅。

13日公布的8月消費者物價指數(CPI)顯示,不包括食品和能源的核心CPI月增率略高於預期。

8月零售銷售優於預期,成長0.6%,而經濟學家預期為成長0.1%。不包括汽車在內,上月零售額成長0.6%,超過預期的0.4%增幅。

霍根表示:「通膨正朝著正確方向發展,但經濟並沒有崩潰,這是一個完美的框架。」「這確實反映出Fed做了正確的事情,我們很可能正在邁向這種難以捉摸的軟著陸。至少這是我們本周得到的印象。」

雖然Fed預計將在9月政策會議上維持利率不變,但歐洲央行14日將利率一如預期提高了25個百分點。不過歐洲央行指出通膨正在放緩,並暗示升息行動可能已接近尾聲。

根據CME FedWatch工具,美國聯邦基金期貨定價數據顯示下周利率保持不變的可能性為97%。

《股票交易者年鑑》編輯表示,今年有關猶太節日交易的市場傳統應該會持續下去。

「 在猶太新年賣出,在贖罪日買入」的說法,是指投資人在猶太新年期間賣出,在贖罪日買入。換句話說,那些猶太新年的誘人交易在投資人眼中可能並不那麼甜蜜。

《年鑑》編輯赫希(Jeff Hirsch)表示,自1971年以來,道指在慶祝猶太新年和贖罪日的期間平均下跌0.5%。 但在贖罪日和逾越節之間平均上漲了6.9%。

他說,今年可能會保持傳統。並補充說,部分原因是後期季節性疲軟和當季期權到期。

猶太新年將於本周末舉行。贖罪日定於本月底前舉行。

金融巨頭高盛、摩根大通和摩根史坦利的股價上漲,這可能代表著大型科技公司IPO的復甦。

高盛和摩根史坦利上漲超過2%,摩根大通上漲1.96%。

晶片製造商Arm首次公開交易,為2023年規模最大的上市交易。Instacart和Klaviyo預計最快下周上市。

IPO的增加對高盛來說尤為重要,因為與同行相比,高盛的投資銀行業務更多。

公用事業和非必需消費品股票本周將表現強勁。史指的這兩個類股本迄今上漲超過3%,而大盤指數僅上漲1%。除工業和資訊科技外,11個產業類股中有9個本周可望上漲。工業和資訊科技分別下跌0.3%和0.5%。

特斯拉本周引領非必需消費品類股走高,漲幅超過10%。挪威郵輪公司和亞馬遜也是表現最好的公司之一,漲幅分別超過6%和5%。

與此同時,杜克能源公司(Duke Energy)是本周大盤指數中表現最好的公用事業股,上漲近5%。

Arm

延伸閱讀

安謀以56.1美元開出 蜜月行情啟動

高盛:中國股將在年底前出現上漲的交易機會

聯發科投資2500萬美元 取得安謀0.05%股權

美股早盤漲逾百點 PPI、零售銷售高於預期 就等安謀上市

相關新聞

比Nvidia還高!安謀大漲後本益比竄升至170倍

軟銀旗下晶片設計公司安謀(Arm)上市首日成績亮麗,股價大漲近25%,卻也帶動本益比竄升得比輝達(Nvidia)來得更高...

台積電投資安謀背後戰略 業者:墊高客戶轉單成本

安謀於美股掛牌上市,首日股價勁揚近25%。台積電參與安謀IPO,潛在收益逾新台幣7億元。半導體業者表示,台積電並非著眼於...

Arm掛牌上市!執行長哈斯攜手業界 建構運算未來新篇章

在美國紐約以及Arm全球各地的辦公室,14日慶祝Arm 再次上市,Arm執行長Rene Haas也有感而發,對Arm上市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。