快訊

傳6乘客受傷司機員骨折 撤離民眾曝新自強號疑撞落石經過:還好命大沒事

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

85歲母親獨居高級公寓 堅持不讓女兒進屋探望…她強行闖入見驚人慘狀

民進黨團:柯文哲標榜搭公車上班 高虹安坐保時捷上班

台灣民眾黨主席、台北市前市長柯文哲搭公車上班。記者鄭清元/攝影
台灣民眾黨主席、台北市前市長柯文哲搭公車上班。記者鄭清元/攝影

民進黨立法院黨團副書記長洪申翰今天說,新竹市長高虹安用近親干政的方式治理,有點台北市前市長柯文哲的風格,柯文哲每天標榜坐公車上班,但高虹安卻坐保時捷上班,柯文哲在經營的形象,恐怕不是民眾黨的本質。

民進黨立法院黨團上午舉行記者會,洪申翰表示,高虹安把新竹市副市長、民政處長、文化局長辭退,引發一連串的市府人士爆料,大家在裡面看到很多弊病,很多在去年投票給她的選民,恐怕都沒有料想的到。

洪申翰說,高虹安是用近親干政的方式,治理新竹市,有點柯文哲的風格,因為柯文哲也是讓自己的近親、親屬有很大干涉其轄下公共事務的權力。

洪申翰表示,明明就有發展完善的地方政府治理體系,為什麼高虹安跟李忠庭這對鴛鴦情侶,還要透過驚世情侶的方式,管理新竹市政府,這會讓很多新竹市民感到憤恨,新竹市前市長林智堅已經帶領新竹市做出很多進步,沒想到現在又蒙上很大的陰影。

洪申翰指出,接下來不管是高虹安還是李忠庭,未來都會面對很多行政與司法方面的究責,希望他們可以坦承面對,不要再用各種方式,就像過去一樣閃避問題,讓新竹市政回歸正常,這才是新竹市民期望的事情。

洪申翰認為,高虹安的本質,就是認為自己很優秀,所以不管是車子還是住房,這些物質方面的享受,看起來好像都是應得的,也許他們真的覺得做出這些超越大家想像的事情,其實沒什麼,民眾黨甘心用全黨的資源,配合這種超越想像的作法,當然必須要自己負責。

柯文哲 民進黨 洪申翰 高虹安

延伸閱讀

巴西蛋進口爭議 柯文哲轟官商勾結詐領國庫夭壽

中國鼓勵台人在福建買房 洪申翰:包裹著糖衣的毒藥

柯文哲酸比不上綠選舉功力 陳佩琪:暗黑手法會被反噬

遭批修鄰損規範放水 柯文哲駁是修嚴批評議員該換良心

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。