綠批高虹安男友是地下市長插手跨年晚會 藍緩頰:都是為辦活動

大新竹跨年晚會原是一樁美意,如今爆出新竹市長高虹安男友李忠庭「喬事」爭議。圖/新竹縣政府提供
大新竹跨年晚會原是一樁美意,如今爆出新竹市長高虹安男友李忠庭「喬事」爭議。圖/新竹縣政府提供

新竹跨年晚會原是一樁美意,如今爆出新竹市長高虹安男友李忠庭「喬事」爭議。無黨籍新竹縣議員朱健銘認為,原本新竹縣辦得好好的,如今卻無端受負面新聞波及;民進黨籍議員歐陽霆、蔡蕥鍹認為,李以個人身份「喬事」著實不妥,歐陽霆更質疑李藉著跨年晚會成大新竹地下市長;國民黨籍議員吳旭智認為,大家都是有心辦活動,有些資源本就可一起整合。

新竹市前文化局長錢康明近日爆料指市長高虹安男友李忠庭干政、喬跨年晚會活動,高昨天說新竹市今年不辦跨年,市府也說由縣市支持民間舉辦。錢康明斥責高虹安說謊,今天發文再爆李忠庭JACK從頭處理到尾,還要他不要管跨年,自己7月還和縣府交旅處長往返溝通,強調直到自己離職前都有「新竹市跨年晚會」。

蔡蕥鍹認為,請廠商贊助活動很正常,但目前有爭議的是在於李忠庭沒有任何公部門的職務身分,也非以機要任用等廣義的公務人員,如以個人身份幫忙市府「喬事」,著實不妥。

蔡蕥鍹表示,即便是正式公務人員,也受「公職人員利益衝突迴避法」規範,此法詳列各種衝突態樣,公職人員執行職務時,直接或間接使本人或其關係人獲取利益者,應予迴避。李忠庭若有機要秘書身份協助市府處理公務,或許較為恰當。

吳旭智認為,新竹縣市本來就有些資源可以一起整合,大新竹要一起整合來做,如果兩邊都辦跨年活動就變成拚場,一起來辦資源整合,還可請到更強卡司,還可以合作創造亮點、拉抬觀光。至於李忠庭「喬事」一說,吳旭智持保留態度,他認為大家都是有心來辦活動,多聽取各方意見也是一件好事。

朱健銘則認為,新竹縣每年都有舉辦跨年晚會,活動辦得精彩,還兼做慈善,獲得縣民一致好評,且新竹縣市本來就分家了,為何高虹安自己爆發爭議,還要把新竹縣拉下水、扯到楊文科「主動邀請」並強調「縣長真的很冤枉」。

歐陽霆批評,李忠庭一個沒公務身分的人,為何可以插手跨年晚會?高虹安聽他指揮,難道新竹縣政府也要聽他指揮嗎?李忠庭儼然就是藉著大新竹跨年晚會,從新竹市地下市長變成「大新竹地下市長」,跨年晚會活動原本就是雙方局處首長來研議,怎能交個一個外人?如今爆發爭議,新竹縣交旅處長戴志君也神隱、不接電話,無從得知整起事件經過,要議員怎麼監督?

新竹 李忠庭 跨年晚會 錢康明 高虹安

延伸閱讀

高虹安男友干政還有萬聖節標案?錢康明:政論編劇寫的

前局長錢康明爆高虹安男友要他走 竹市府:勿斲傷名譽

錢康明頻爆去職內幕 藍質疑寫小說 綠批市長男友干政

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。