斥高虹安說謊!錢康明曝LINE截圖喊:新竹市有跨年晚會

新竹市前文化局長錢康明今天發文附上截圖,表示自己7月還和縣府交旅處長往返溝通,強調直到自己離職前都有「新竹市跨年晚會」。圖/取自錢康明臉書
新竹市前文化局長錢康明今天發文附上截圖,表示自己7月還和縣府交旅處長往返溝通,強調直到自己離職前都有「新竹市跨年晚會」。圖/取自錢康明臉書

新竹市前文化局長錢康明近日爆料指市長高虹安男友李忠庭干政、喬跨年晚會活動,高昨天說新竹市今年不辦跨年,市府也說由縣市支持民間舉辦。錢康明斥責高虹安說謊,今天發文再爆李忠庭JACK從頭處理到尾,還要他不要管跨年,自己7月還和縣府交旅處長往返溝通,強調直到自己離職前都有「新竹市跨年晚會」。

錢康明說,自己3月到任文化局長,由文化局負責辦理跨年晚會,並稱3月議會臨時會也通過跨年晚會追加預算350萬元,未料之後卻是「惡夢開始」,由於經費不足得找贊助,市長高虹安跟他說,「你跟jack(高男友英文名)討論一下,選舉時他辦過造勢活動,他有經驗。」

錢康明說,自己跟Jack在市府附近約見面,「當天jack表示,他來處理。」自己也很開心Jack一定能給跨年很好的建議,但實在等太久了,中間忍不住向高虹安說還沒等到Jack回覆,最後打電話給Jack,才要到1份6張A4單面列印企劃書,據此去找贊助。

錢康明說,當時Jack跟他說,「新竹縣市應該會合辦,新竹縣辦演唱會,新竹市放煙火,還在喬」,但之後「實在等的太久太久了」,自己再打電話給Jack,詢問新竹縣聯繫窗口,Jack請他跟戴處長聯絡,自己立即跟戴處長聯繫,但對方也不是很清楚。

錢康明也在臉書貼文附上自己與新竹縣交旅處長戴志君LINE對話截圖,顯示雙方在7月對跨年晚會事宜有聯絡,並提及縣市溝通過程「變成新竹市辦晚會」,讓他聽了大吃一驚,自己又急忙跑去問Jack「誰辦?」沒想到是要電視台來辦,不知如何處理。

「Jack 明確告訴我,叫我不要再管跨年的事。」錢康明無法接受,他認為「跨年辦不成算文化局的,辦不好算文化局的,算新竹市政府的,誰會怪jack。」市府沒有對外公布今年有跨年晚會,但他強調「到他離職時都還沒有停辦」,也將企劃書列入移交項目之一。

「市長說的2023跨年晚會停辦,是在我離職之後的決定,是在我夢到擋人財路之後停辦的。」錢康明並說明,自己曾和副市長一起去了解新竹縣過去是怎麼辦跨年晚會,因為不希望新竹市的跨年晚會開天窗,但現在跨年晚會進度是0,他很抱歉,最後更提及「原本有個『竹竹跨年」的群組,在我的line裡忽然消失了,我覺得很奇怪。」

新竹 李忠庭 跨年晚會 錢康明 高虹安

延伸閱讀

高虹安說沒要辦跨年晚會 新竹縣政府馬上打臉:曾討論合作

前局長錢康明爆高虹安男友要他走 竹市府:勿斲傷名譽

錢康明頻爆去職內幕 藍質疑寫小說 綠批市長男友干政

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。