錢康明頻爆去職內幕 藍質疑寫小說 綠批市長男友干政

新竹市政府前文化局長錢康明。記者張裕珍/攝影
新竹市政府前文化局長錢康明。記者張裕珍/攝影

新竹市前文化局長錢康明今天再度發文爆料,直指市長高虹安男友李忠庭干政,還要他辭職,並認為自己在任內努力付出,好歹也是「功在新竹」。議會國民黨黨團總召、議員陳慶齡直言「是在寫小說嗎?」若有證據請直接提告,民進黨團總召陳建名說,錢的貼文鐵證如山,高虹安男友干政,高難道只是棋子?

陳慶齡說,錢康明寫的若沒有任何實質證據,是否一切是捏造的呢?現在宛如演八點檔,錢前局長若有證據就拿出去說,拿不出來就不要說,看來也像是在眷戀局長職務,被要求離開之後心有不甘嗎?離職的政務官如此連環爆料,也堪稱是全國首例。

「現在社會要講求證據,是在寫小說嗎?」陳慶齡認為,持續對李忠庭攻擊要有證據,否則對市府是嚴重傷害,他也建議李忠庭提告證明自己的清白。陳慶齡也說,觀察錢康明也看不出任內「功在哪裡?」文化工作無大改變,也沒創造任何文化事蹟。

陳建名發文表示,依據錢康明錢局長貼文,李忠庭儼然地下市長佈眼線,監控前副市長與文化局長並且開口就是恐嚇市府官員,與錢老師的談話中討論到剛好被宣布沒有要辦的350萬市府跨年活動,這不就是喬事情的鐵證嗎?

陳建名說,合理懷疑是李忠庭基於跟錢老師的恩怨(不聽話喬標案),而萌生換人想法,高虹安只是個配合發布人事命令的棋子嗎?按錢老師所言,行車記錄器也有保全證據,李忠庭就是喬標案、喬人事,男友干政的鐵證如山。

民眾黨議員李國璋則表示,自己並不清楚來龍去脈,無從評論,但他認為錢前局長若有話說,身為有尊嚴的文化人,是否把想說的願意說知道的一次說清楚,不要用擠牙膏的方式處理,局長若覺得市長人事發布不夠尊重,但這仇恨值有大到這程度嗎?

「爆料若是真的,建議去提告,不要像擠牙膏一樣。」李國璋說,錢康明和市長高虹安從選舉開始時就是合作關係,應該還是有點知遇之恩,但如此對待前任雇主,讓前任雇主情何以堪,也是置自己名聲於何地。

時代力量議員蔡惠婷說,跨年晚會是錢前局長表示要辦的,向議員說明今年新竹市要自辦跨年晚會,議員們提出經費問題,錢當時還拍胸脯沒問題會向企業拉贊助,目前到現在進行得如何?議員們並不清楚,也不知道錢跟李忠庭到底談了什麼?

蔡惠婷說,錢康明在任內對新竹市公務、預算掌握度沒有很高,也不是很熟悉公務門運作,錢應該說明清楚跨年晚會處理過程,也想知道跟副市長去見的某某人是誰?

國民黨 時代力量 李忠庭 民眾黨 民進黨 錢康明 高虹安

延伸閱讀

連累柯文哲總統選情 黃揚明:民眾黨應主動調查高虹安、施淑婷

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

高虹安涉豪宅爭議 綠議員:有住戶看到仍住在裡面

喬新竹跨年晚會疑雲? 錢康明批高虹安說謊預告明天見

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。