快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

印度G20峰會風光落幕...但首都新德里為此損失逾38億元

在G20峰會召開前,總理莫迪為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。  歐新社
在G20峰會召開前,總理莫迪為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。 歐新社

對印度政府而言,過去兩天主辦的20國集團(G20)峰會也許風光落幕,但政府在峰會期間以維安為由,局部暫停首都新德里的商業活動,初估造成新德里蒙受約100億盧比(1.2億美元、合新台幣約38億元)損失。

新德里當局要求學校、銀行、私人企業及政府部門在峰會期間維持關閉,使得新德里街道空無一人,百業幾乎接近停擺。印度也在峰會期間管制新德里邊境,為各國政要來此參加峰會做好準備。

英國倫敦商會(LCCI)董事長果亞爾表示,受嚴格的維安措施影響,新德里幾個市場的客流量降至只剩一般時間的約10%。他說,印度每天有近40萬名買家從附近城市來到新德里,但在峰會期間幾乎找不到一名顧客。

果亞爾說,新德里某些商店只營業半天。據印度媒體報導,新德里為因應G20峰會,將本月8~10日規劃為連假,促使當地民眾外出旅遊。

不過在峰會召開前,總理莫迪已為峰會可能帶來的不便向德里居民致歉。

G20峰會

延伸閱讀

【Daily Podcast】摩洛哥強震2,122死,為何傷亡如此慘重?/G20峰會重點整理:對烏俄戰爭的立場、非洲聯盟的加入

印度成功舉辦G20 與西方歧異難化解

蘇納克會晤莫迪 未承諾自由貿易協議簽訂時間表

Bharat還是India?G20峰會莫迪桌牌 再掀印度改國名臆測

相關新聞

印度G20峰會風光落幕...但首都新德里為此損失逾38億元

對印度政府而言,過去兩天主辦的20國集團(G20)峰會也許風光落幕,但政府在峰會期間以維安為由,局部暫停首都新德里的商業...

新德里主辦G20峰會 外長:印度國際地位得到提升

印度外交部長蘇杰生最近接受電視台訪問時,細數此次主辦G20取得的成果,並稱印度的國際地位「無疑地在G20之後進一步得到提...

李強:大陸發展是美機遇

美國總統拜登表示,他在廿國集團(G20)峰會期間會見了中國大陸國務院總理李強。雙方到底談了什麼?大陸外交部發言人毛寧昨回...

G20峰會 拜登:陸按國際規則過得好 大家都好

美國總統拜登十日在越南河內表示,他在印度新德里廿國集團(G20)峰會上,與中國大陸總理李強舉行多個月以來最高層級會晤。拜...

多次躲政治譴責...這國總統警告普亭明年去「這場合」會被捕 緊急改口了

巴西總統魯拉日前表示,俄羅斯總統普亭若出席明年在巴西里約熱內盧舉辦的20國集團(G20)峰會,他在巴西將不會被捕。但他今...

李強告訴拜登:中國的發展對美國是機遇而不是挑戰

針對美國總統拜登表示,他在G20峰會期間會見了大陸總理李強,雙方到底談了些什麼?大陸外交部發言人毛寧表示,李強向拜登強調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。