基泰大直民宅坍塌 炒房大戶「帥過頭」曝只有2種結局網全跪了

北市「基泰大直」建案施工不當,造成周邊許多住戶房屋塌陷。 圖/聯合報系資料照
北市「基泰大直」建案施工不當,造成周邊許多住戶房屋塌陷。 圖/聯合報系資料照

台北市「基泰大直」建案因施工不當造成鄰近民宅塌陷、道路嚴重毀損。有網友指出,炒房大戶「帥過頭」黃家進日前針對大直事件做出評論,直言最終只會有兩種結果,「一個就是基泰蓋」、「一個就是不要蓋」,引發熱議。

原PO在PTT以「帥過頭:大直事件最終只會有兩種可能?」為題,指出本名黃家進的炒房大戶「帥過頭」預言大直事件最後只會有兩種可能,一種是交由基泰建設拆除重建,再不然就是不要蓋房子。雖然傳聞指出有的災民想找華固建設蓋房子,也有的災民想找國泰建設幫忙,但是其他建商不太可能給出優於基泰的條件。

再來就是「帥過頭」認為倘若災民想找基泰直接賠錢,也是不太實際的想法,「因為房屋殘值可能已變0,有價值的是土地」。原PO表示,這也就是為何基泰建設總經理馮先勉會對外宣稱「北市府要求基泰退居第二線」,還說「除非市府要我們做,受災戶要我們做,否則絕不做,不然大家覺得我們趁火打劫」,因此好奇「帥過頭」對這起事件的評論是否中肯。

許多網友認同表示,「真的就這樣啊!繼續吵就遙遙無期」、「建商就講好了,真要重建只能基泰」、「其他建商又沒有欠你,幹嘛給你這麼好的」、「直接重建真的是最優解」、「現在就兩個選擇,一個災民妥協建商迅速幫你處理;一個災民抗爭,然後拖到天荒地老」、「所以都更才會拖老半天,意見超多」、「基泰蓋才是負責的處理方式」、「事實上就是這樣,受災戶要見好就收」、「就算你知道基泰會賺錢你也是要跟他們蓋,不然那塊地等於廢了」。

另外有網友分析,「找其他建商還會趁機凹你一筆,畢竟其他建商沒有義務要以優渥條件幫你蓋」、「找其他建商不就是一般都更嗎?」、「別傻了!人家華固、國泰也不會想接這爛攤子,他們又沒有社會責任」、「其他建商也不會接啦!同業默契」、「沒有利潤,別的建商也不會有興趣的」、「老百姓就吞了吧!要求那麼多,人家財團要來處理幫你蓋新的就要謝天謝地了,沒本事要怎麼跟財團鬥,反正沒地方住的是你們」。

基泰建設 大直民宅傾斜

延伸閱讀

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

恐成基泰大直案翻版 北市建案受損戶批市府包庇建商

遭國民黨指與基泰、超思、光電連結深 民進黨嗆告

新聞幕後/基泰老總流下鱷魚眼淚 災民被分化成「市府派VS基泰派」

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

基泰鄰損善後 災戶決定重建方案

台北市長蔣萬安昨晚和基泰大直建案的受災坍塌戶開說明會,討論安置等善後事宜,蔣透露三大技師公會對基泰大直工地監測資料已完成...

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資...

大直建案損鄰案 北市首納第3方鑑定

北市大直塌陷案凸顯損鄰規則有「球員兼裁判」爭議,台北市長蔣萬安昨宣布修改規則,第一時間損鄰的公安疑慮判斷,增加都發局和第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。