快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

陳怡君反映大直案雙號住宅龜裂下陷 籲北市府先拍照蒐證

北市中山區大直民宅下沉案,台北市議員陳怡君今早受訪表示,昨晚有進入雙號住宅查看,確實有持續龜裂及下陷狀況,難保一旁工地復工後會如何發展,持續說服部分住戶公開資料的同時,市府也該持續蒐證、拍照記錄,以釐清責任。

她說,附近民宅尤其是雙數號的牆壁、建築結構有龜裂,甚至有下陷情形,希望市府相關單位、技師公會能先拍照作為資料蒐證依據,盡可能保存房屋現況才能與日後對照。

她盤點雙數號住宅狀況,像是下陷前三小時才修好的門,就在昨日返家後,依然無法正常開關門,門卡住的狀況甚至比之前更嚴重;家裡牆壁裂開,導致家中牆壁透風嚴重,擔心房屋結構,以及家中地磚裂縫更深、更長,往室內的樓梯更明顯下降,雖然結構技師公會表示沒有安全問題,但仍感到憂慮。

不過,陳怡君也坦言,現階段住戶意見分歧,擔心資料公開後會造成恐慌或影響房價,支持方則認為,當初下沉的住戶也是從小裂縫開始,演變成嚴重工安意外,如果不公開,恐變成下沉案2.0版本,她也會持續說服住戶。

今早開放第三波住戶回家取物。記者邱書昱/攝影
今早開放第三波住戶回家取物。記者邱書昱/攝影
雙數號住宅牆壁裂開,導致家中牆壁透風嚴重。圖/台北市議員陳怡君提供
雙數號住宅牆壁裂開,導致家中牆壁透風嚴重。圖/台北市議員陳怡君提供

北市 基泰建設 大直 大直民宅傾斜 工安 議員

延伸閱讀

基泰大直案…廉政署簽分「廉立」案號偵辦 北市政風查相關過程

市政顧問有基泰門神?蔣萬安:若有違法事證一定究辦

動了!基泰大直施工導致鄰房毀損案 北檢指揮廉政署偵辦

基泰安插市政顧問當「門神」? 李四川否認:這對市府同仁不公平

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

基泰鄰損善後 災戶決定重建方案

台北市長蔣萬安昨晚和基泰大直建案的受災坍塌戶開說明會,討論安置等善後事宜,蔣透露三大技師公會對基泰大直工地監測資料已完成...

報告出爐!基泰對監測示警無因應作為 北市將營造商及建築師送懲戒

大直民宅塌陷案,台北市長蔣萬安今天晚間與25戶受災住戶座談,市長蔣萬安會前受訪也表示,三大技師公會今天已經做出工地監測資...

大直建案損鄰案 北市首納第3方鑑定

北市大直塌陷案凸顯損鄰規則有「球員兼裁判」爭議,台北市長蔣萬安昨宣布修改規則,第一時間損鄰的公安疑慮判斷,增加都發局和第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。