快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

基泰總探災戶又哭了 蔣萬安:我在乎災民眼淚不是建商的眼淚

大直民宅塌陷案,基泰總經理馮先勉昨天與受災住戶開說明會,並稱承諾的一億元信託款項早匯出,是因北市還沒簽信託契約,甚至馮昨天晚間慰問受災戶時,也頻拭淚。台北市長蔣萬安今天重話表示,他的態度很清楚,就是要求基泰要出來面對、負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」

台北市長蔣萬安與新北市長侯友宜今天出席世壯運暖身系列活動正式開跑記者會,對於大直民宅塌陷案,對於基泰老總提到是因為市府沒簽信託契約,才還沒匯一億元到信託帳戶,蔣萬安今天表示,昨天法務局長及北市府發言人已經說明很清楚,他的態度很清楚,就是要求基泰出來面對負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」

對於基泰老總稱,北市府要拿市民的納稅錢,將企業搞垮,甚至稱基泰是做事的公司,不是作秀的公司,蔣萬安表示,到目前為止,基泰所承諾的一億元,都還沒有匯到指定帳戶,北市府就是站在災民這一邊,都是以災民權益為最優先考量,會要求基泰落實他們的承諾。

台北市長蔣萬安今天表示,他的態度很清楚,就是要求基泰要出來面對、負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天表示,他的態度很清楚,就是要求基泰要出來面對、負起責任,「我在乎災民的眼淚,不是建商的眼淚。」記者林麗玉/攝影

基泰建設 大直民宅傾斜

延伸閱讀

1樓變B1「地面支離破碎」!大直民宅塌陷案懶人包起因、究責、如何自保一次看

基泰安插市政顧問當「門神」? 李四川否認:這對市府同仁不公平

3次20分鐘!大直案開放返家市府挨批沒誠意 受災戶:對比惡狼基泰「高下立見」

「別讓基泰從中獲利!」 苗博雅:建商搞塌民宅 都更發財不合理

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

基泰安插市政顧問當門神? 李四川否認:這對市府不公平

北市大直坍塌案事發多日,北市議員陳怡君今爆基泰建設之所以如此膽大包天、肆無忌憚,就是因為安插「門神」在北市府,更點名這人...

基泰大直監測早有異? 傳事發44天前即傳警訊

北市「基泰大直」建案施工不當造成民宅塌陷,昨傳事發前四十四天監測數值就超過警戒值,但基泰未積極處置,仍大規模開挖,立委高嘉瑜要求台北市政府應究責。北市府表示,要求基泰補齊後,昨下午收到一到九月監測資料,並送四大公會判讀;副市長李四川說,涉及公共危險會移送法辦,建築師和專業技師都可能移送懲戒。

基泰1億匯自家帳戶 北市府不滿

北市大直民宅塌陷案後,基泰建設總經理馮先勉昨晚首度面對受災戶,落淚向受災戶鞠躬道歉,直說「來晚了」、「事情發生了,我們就是家人」,神隱多日卻稱市府先前安置是基泰做的;受災戶大罵「就是你毀了我們的家」,怒火難息。

對基泰第一波假扣押被駁回 北市府決議不抗告:現階段持續協助受災戶

台北市大直民宅塌陷案,台北市政府日前針對基泰建設向台北地方法院聲請6195萬9982元第一波假扣押,北院12日駁回聲請。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。