快訊

國小兄妹從5:50上課到深夜 精神醫:不適性恐致精神疾患

建案最夯「菜市場名」揭曉!第1名近10年310個社區使用

深坑火災連台北都聞到塑膠惡臭!為何黑煙會從下午蔓延到半夜 而且還這麼臭?

基泰大直建案損鄰 網紅買預售屋...考慮中止合約

北市「基泰大直」建案施工不當,造成連續壁斷裂、工地塌陷,附近鄰房嚴重受損。記者余承翰/攝影
北市「基泰大直」建案施工不當,造成連續壁斷裂、工地塌陷,附近鄰房嚴重受損。記者余承翰/攝影

北市中山區大直街建案「基泰大直」施工不當致連續壁斷裂,工地及鄰房塌陷受損、道路與學校操場龜裂。網紅企業家王明崴透露,「聽說我買的預售屋這幾天很紅」,是否考慮中止合約則正在了解中。他開一個屋主LINE群,不久就有已購戶聯繫他。

「基泰大直」為海砂屋重建案,位在大直街94巷,地上12層、地下3層,前年剛拿到建照。前天傍晚7時許,94巷1弄及3弄多處民宅住戶,持續傳出「砰、砰」聲響,隨即聽到建案工地主任在樓下大喊「趕快下來、趕快疏散、房子要倒了!」許多人在慌亂中跑下樓。


市府研判,建案往下開挖地下3層時,來不及做大底,承受不住壓力,連續壁折斷,造成該建案工地坍塌、周邊建物也往下沉。

王明崴昨晚在臉書粉專「我是崴爺」指出,「聽說我買的預售屋這幾天很紅」,也貼出有屋主傳給他的現場畫面。他說,「目前已經有五位屋主私訊給我,我會開一個屋主LINE群(我印象中有33戶),如果有看到的屋主可以私訊我,以防非相關人士加入,請先私訊我購屋相關證明。」晚間即有人留言「我也是已購戶,有私訊您。」

有人留言問「會考慮中止合約嗎?」王明崴回應「正在了解中」。其他人則提醒「有時候要買預售要注意地基」、「聽說,它還想要擴大營建面積...」、「基地面積250坪變500坪」。

就有人提及,「現在塌了總比以後地震才塌,災害損還是比較小。台灣地震那麼頻繁,這陣子有地震和一些風雨,真的現真章。所有災害有一半都是人禍。」更有人說,「大直絕對是未來房價重災區」。

基泰建設 大直民宅傾斜 網紅 預售屋

延伸閱讀

大直民宅塌陷…土質鬆軟是元兇!專家點出「雙北這兩區」也是

基泰:絕對不會以簽署合建意向書為由 規避賠償責任

施工不慎導致民宅倒塌 基泰賠償金估逾10億元

大直建案意外導致民宅下陷 北市建管處共開罰27萬

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

基泰安插市政顧問當門神? 李四川否認:這對市府不公平

北市大直坍塌案事發多日,北市議員陳怡君今爆基泰建設之所以如此膽大包天、肆無忌憚,就是因為安插「門神」在北市府,更點名這人...

基泰大直監測早有異? 傳事發44天前即傳警訊

北市「基泰大直」建案施工不當造成民宅塌陷,昨傳事發前四十四天監測數值就超過警戒值,但基泰未積極處置,仍大規模開挖,立委高嘉瑜要求台北市政府應究責。北市府表示,要求基泰補齊後,昨下午收到一到九月監測資料,並送四大公會判讀;副市長李四川說,涉及公共危險會移送法辦,建築師和專業技師都可能移送懲戒。

基泰董座辭職快閃 北市府今再聲請假扣押

基泰建設在台北市大直的建案上周四造成鄰樓塌陷,公司高層神隱多日,董事長陳世銘昨天終於現身記者會,鞠躬道歉並宣布辭職,但未...

大直受災戶將移至南港社宅惹議 議員批市府未先溝通

台北市大直民宅塌陷案第三天,目前201受災戶安排在22家飯店安置,市府安排後續安置至南港基三社宅,由於未事先與居民溝通,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。