快訊

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

還能安心過夜?市府擴大疏散戶 居民吐心聲:王金平老家那棟都不擔心了

事發現場入夜仍持續灌漿穩定工程。記者李隆揆/攝影
事發現場入夜仍持續灌漿穩定工程。記者李隆揆/攝影

台北市大直昨有住宅大樓傾倒,市府擴大疏散住戶,下午部分非疏散戶對於自家居住安全表示擔憂,但也有鄰近居民認為,事故原因應與建案工地施工狀況有關,非緊鄰工地的房屋應該不受影響,並指前立法院院長王金平老家也在附近,「他們那棟都不擔心了,我們也不用想太多」。

家住大直街91巷的謝先生,出家門轉個彎就是此次倒塌的大樓,他說,雖事發大樓塌陷,怵目驚心,但今晚自家沒有特別的打算,認為事發大樓緊鄰新建大樓工地,「雖然目前不清楚確切原因,但應該是因為施工問題所以發生事故」,更指自家對面住宅大樓,相距事發地不出百公尺,「對面是王金平老家,他們那棟也沒自行疏散,他們都不擔心了,我們也不用想太多」。

謝先生另表示,事發大樓住戶先前就曾反映大樓問題,如今發生這樣的事故,「我想市府局處多少也是螺絲鬆了,建商、技師也要出來負責,畢竟這牽涉居住安全,沒有審核評估仍動工嗎?接下來總該有人要出面負責」。

大直里里長曹邦全表示,事發後到目前未有非疏散戶提出疑慮,他也認為疏散及非疏散區域結構不同,其他鄰近住宅住戶無須擔心。

至於疏散戶,包含塌陷大樓在內,目前經判定是危樓的住宅大樓,仍禁止民眾靠近、進入,經判定非危樓者,則可聯繫指揮所人員進行評估,住家狀況無虞者可由指揮所人員陪同進入取物;後續確認工地、大樓已無塌陷之虞後,將持續評估、討論重建事宜。

事發現場入夜仍持續灌漿穩定工程。記者李隆揆/攝影
事發現場入夜仍持續灌漿穩定工程。記者李隆揆/攝影
大直街民宅崩塌範圍示意圖。資料來源/Google Map、製圖/聯合新聞網
大直街民宅崩塌範圍示意圖。資料來源/Google Map、製圖/聯合新聞網

基泰建設 大直民宅傾斜

延伸閱讀

大直民宅下陷 王金平舊居在附近5年多前也出現傾斜

談在野整合 王金平:亂中有序 侯柯合作機會還是存在

王金平指整合郭柯機緣未到 侯友宜:我們都會團結在一起

何時出手整合郭台銘、柯文哲? 王金平:機緣未到

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

基泰安插市政顧問當門神? 李四川否認:這對市府不公平

北市大直坍塌案事發多日,北市議員陳怡君今爆基泰建設之所以如此膽大包天、肆無忌憚,就是因為安插「門神」在北市府,更點名這人...

基泰大直監測早有異? 傳事發44天前即傳警訊

北市「基泰大直」建案施工不當造成民宅塌陷,昨傳事發前四十四天監測數值就超過警戒值,但基泰未積極處置,仍大規模開挖,立委高嘉瑜要求台北市政府應究責。北市府表示,要求基泰補齊後,昨下午收到一到九月監測資料,並送四大公會判讀;副市長李四川說,涉及公共危險會移送法辦,建築師和專業技師都可能移送懲戒。

基泰董座辭職快閃 北市府今再聲請假扣押

基泰建設在台北市大直的建案上周四造成鄰樓塌陷,公司高層神隱多日,董事長陳世銘昨天終於現身記者會,鞠躬道歉並宣布辭職,但未...

大直受災戶將移至南港社宅惹議 議員批市府未先溝通

台北市大直民宅塌陷案第三天,目前201受災戶安排在22家飯店安置,市府安排後續安置至南港基三社宅,由於未事先與居民溝通,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。