快訊

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

大直建案致民宅傾斜塌陷 7棟仍危險無法開放住戶取物

台北市大直街昨發生建案施工導致民宅下陷傾斜。記者/余承翰攝影
台北市大直街昨發生建案施工導致民宅下陷傾斜。記者/余承翰攝影

大直建案致民宅傾斜塌陷,北市府立即緊急疏散附近住戶,目前除了7棟因危險性高,尚無法開放住戶返家取物外,其他預防性疏散的住戶,可在市府人員陪同下,戴好防護裝備,回到家中拿重要物品。

北市府表示,統計至今天上午11時許,受影響的有94巷1弄1,3,5,7,9號及3弄12及14號,共7棟。預防性疏散撤離總戶數則有197戶、367人,收容安置329人。目前除上述7棟因危險性高,尚無法開放住戶返家取物外,其他住戶可在市府人員陪同下,戴好防護裝備,回到家中拿重要物品。

另外,市府盡量讓居民少搬動,9月11日前是短期安置,長期的部分,跨局處盤點空間後,由觀傳局做好整體安排。觀傳局已於9月7日晚間配合區公所緊急安置需求,第一時間協調居民入住至北市9間旅館、144間房間,另有4間旅館58間房備用。

觀傳局正與9間旅館協調中,除了昨晚的緊急安置,也能提供居民住宿至少到9月11日,且居民免付住宿費。同時,市府民政局亦於各旅館指派專人駐點協助,關懷並即時反映災民需求。

另針對居民長期安置需求,觀傳局已立即與各大旅館協調安排中,會以居民生活機能、舒適為最優先考量。對於居民返家物品需求,交通局也已安排接駁專車,待現場指揮官確認建物安全後,可協助民眾返家領物。

基泰建設 大直民宅傾斜

延伸閱讀

大直驚傳房屋塌陷 急診醫曝自保方式 急救包應有這幾物

基泰大直聲稱國安級一戶最高賣6千萬 還有4新案正在蓋

大直民宅塌陷周邊兩建案暫時停工 預計2、3天完成填補

影/大直民宅塌陷持續灌漿補土 蔣萬安到場視察

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

基泰安插市政顧問當門神? 李四川否認:這對市府不公平

北市大直坍塌案事發多日,北市議員陳怡君今爆基泰建設之所以如此膽大包天、肆無忌憚,就是因為安插「門神」在北市府,更點名這人...

基泰大直監測早有異? 傳事發44天前即傳警訊

北市「基泰大直」建案施工不當造成民宅塌陷,昨傳事發前四十四天監測數值就超過警戒值,但基泰未積極處置,仍大規模開挖,立委高嘉瑜要求台北市政府應究責。北市府表示,要求基泰補齊後,昨下午收到一到九月監測資料,並送四大公會判讀;副市長李四川說,涉及公共危險會移送法辦,建築師和專業技師都可能移送懲戒。

基泰董座辭職快閃 北市府今再聲請假扣押

基泰建設在台北市大直的建案上周四造成鄰樓塌陷,公司高層神隱多日,董事長陳世銘昨天終於現身記者會,鞠躬道歉並宣布辭職,但未...

大直受災戶將移至南港社宅惹議 議員批市府未先溝通

台北市大直民宅塌陷案第三天,目前201受災戶安排在22家飯店安置,市府安排後續安置至南港基三社宅,由於未事先與居民溝通,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。