基泰大直聲稱國安級一戶最高賣6千萬 還有4新案正在蓋

台北市大直街昨發生建案施工導致民宅下陷傾斜。記者/余承翰攝影。
台北市大直街昨發生建案施工導致民宅下陷傾斜。記者/余承翰攝影。

基泰建設位於北市中山區大直的建案「基泰大直」因施工問題,導致鄰宅下陷。根據591網站建案資料,基泰大直為地上12樓的大樓,共33戶,實價登錄目前共揭露37筆預售交易資料,每坪單價118萬元起跳,最高一戶達144.4萬元、總價6007萬元,社區均價為每坪130多萬元。

基泰大直位於大直街94巷,基地215坪,房型為2到4房、約20至40坪,預計2025年第三季完工;因大直地區有大範圍被劃設為軍事用地,實施限建等措施,整體開發密度低,所以基泰官網上也訴求建案為「國安級文化宅」。

根據基泰公司年報資料,基泰尚有成屋個案如「基泰忠孝」、「基泰台大」、「基泰世貿」及「基泰伯爵」等將採租售並行模式陸續貢獻收益。台北市除了「基泰大直」外,還有4個新建案正在興建中,包括萬華區「基泰建中」、北投區「基泰磺溪」、大安區「基泰大安」、內湖區「基泰碧湖」。

建案「基泰大直」位置。圖截自Google Map
建案「基泰大直」位置。圖截自Google Map

基泰建設 大直民宅傾斜

延伸閱讀

大直民宅塌陷周邊兩建案暫時停工 預計2、3天完成填補

影/大直民宅塌陷持續灌漿補土 蔣萬安到場視察

大直房屋塌陷 民進黨:王鴻薇收建商政治獻金

大直民宅塌陷 吳澤成:近日開會檢討提解決方案

相關新聞

基泰大直營造商登記新北 審議委員會懲戒最重可能停業

台北基泰大直坍塌案的營造商登記在新北,台北建管處已發文新北移送懲戒。新北工務局表示,已經收到台北傳來的違規審議單,將盡速...

大直民宅塌陷案 綠議員下午赴監察院舉發北市政府瀆職

大直民宅塌陷案引發社會關注。台北市議員顏若芳指出,基泰建設必須擔負起全責是理所當然,但北市府也不應置身事外,一樣責無旁貸...

基泰安插市政顧問當門神? 李四川否認:這對市府不公平

北市大直坍塌案事發多日,北市議員陳怡君今爆基泰建設之所以如此膽大包天、肆無忌憚,就是因為安插「門神」在北市府,更點名這人...

基泰大直監測早有異? 傳事發44天前即傳警訊

北市「基泰大直」建案施工不當造成民宅塌陷,昨傳事發前四十四天監測數值就超過警戒值,但基泰未積極處置,仍大規模開挖,立委高嘉瑜要求台北市政府應究責。北市府表示,要求基泰補齊後,昨下午收到一到九月監測資料,並送四大公會判讀;副市長李四川說,涉及公共危險會移送法辦,建築師和專業技師都可能移送懲戒。

基泰董座辭職快閃 北市府今再聲請假扣押

基泰建設在台北市大直的建案上周四造成鄰樓塌陷,公司高層神隱多日,董事長陳世銘昨天終於現身記者會,鞠躬道歉並宣布辭職,但未...

大直受災戶將移至南港社宅惹議 議員批市府未先溝通

台北市大直民宅塌陷案第三天,目前201受災戶安排在22家飯店安置,市府安排後續安置至南港基三社宅,由於未事先與居民溝通,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。