進口蛋爭議 蔣萬安再下通牒:畜產會數據兜不攏 明天前說明

台北市長蔣萬安今天出席文化小旅行發布記者會。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天出席文化小旅行發布記者會。記者林麗玉/攝影

進口蛋爭議不斷,台北市長蔣萬安今天表示,北市衛生局上一次要求畜產會補件的資料,北市府逐一比對後,發現還有一些數據兜不攏,也已經再度要求畜產會,明天以前要做清楚說明。

進口蛋爭議持續,國民黨立委吳怡玎昨天揭露中央畜產會從2021至今年共五筆冷凍蛋液進口都沒有公開招標,質疑畜產會繞過政府採購法。台北市長蔣萬安今天出席文化小旅行發布記者會受訪時也再度表示,北市府上一次要求畜產會補件的資料,仍發現還有一些數據兜不攏,也已經再度要求畜產會,明天以前要做清楚說明。

蔣萬安說,另外,北市府日前發現畜產會有一批液蛋沒有中文標示,先前已經加重罰款,也即刻要求畜產會改善。

畜產會 蔣萬安 雞蛋

延伸閱讀

全運會/「邁向四連霸!」 21日台南登場 蔣萬安授旗台北隊

不讓金城武樹專美 蔣萬安推長慶榕小旅行自曝戀愛路線

韓國瑜任副主席?蔣萬安:不管哪個職務都一起為勝選努力

柯政被廢止?藍指疊床架屋 白批柯維拉 蔣萬安回應了

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

冷眼集/巨額補助、不受監督 農業部養出畜產會大怪獸

中央畜產會的進口雞蛋專案爭議不斷,如今更爆出超思進口蛋短差、為何取得進口雞蛋輸入許可的是亮采、違反政府採購法等疑雲。然而...

蛋商:進口蛋標示、保存應訂規則

農業部今年專案進口雞蛋惹議,農業部代理部長陳駿季日前在立法院鬆口,將規畫透過季節性調整關稅的方式,限時限量由業者自行進口...

農業部鬆口:降關稅 貿易商自行進口蛋

專案進口雞蛋爭議不休,農業部代理部長陳駿季表示,為維持雞蛋穩定供應,除了加強蛋雞產業韌性外,也要建立安全庫存量,未來將透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。