快訊

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

網爆料買綠臭蛋被指假消息 賴士葆:只准政府粉飾太平

國民黨立委賴士葆(圖)。記者余承翰/攝影
國民黨立委賴士葆(圖)。記者余承翰/攝影

有民眾分享影片,稱雞蛋打開後呈現綠色,且發出陣陣惡臭,懷疑是否為進口雞蛋,卻遭行政院長陳建仁稱是假消息。國民黨立委賴士葆今批,只准政府粉飾太平,不准人民揭發真相。

賴士葆說,民眾在網路分享,於超市買到又黑又綠的臭蛋,抱怨是否買到進口劣質蛋,引發各界議論,甚至引來刑事警察局說要追緝爆料者,且幾乎是未審先判說是假消息。

賴士葆表示,人民納悶的是政府很快找得到綠臭蛋的爆料人,卻對千萬顆蛋失蹤裝死,這是一樁認知作戰或綠色恐怖?只准政府粉飾太平,不准人民揭發真相。

有網友PO文指在全聯買台農蛋,但敲破一顆蛋,卻發現蛋白是綠色的。圖/翻攝自臉書社團全聯消費經驗老實說
有網友PO文指在全聯買台農蛋,但敲破一顆蛋,卻發現蛋白是綠色的。圖/翻攝自臉書社團全聯消費經驗老實說

賴士葆 農業部 雞蛋

延伸閱讀

屏東明揚大火釀多死 賴士葆批中央地方推責

明揚大火燒出政治任命質疑 賴士葆:蔡政府只看顏色

藍委質疑專案進口雞蛋「獨厚超思」 陳建仁否認這樣說

陳吉仲請辭遭批無風骨 賴士葆:蔡政府不清楚民怨所在

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。