快訊

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺...涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

台電要求入校搶修跳電!校長才知有高壓變電箱 疑「5教師罹癌主因」

【重磅快評】壞蛋的吹哨者遭死亡威脅 黑道治國不演了

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘(左)近來飽受壓力,甚至死亡威脅,昨晚在前立委黃國昌(右)的直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘(左)近來飽受壓力,甚至死亡威脅,昨晚在前立委黃國昌(右)的直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」

進口蛋事件如野火燎原,行政院長陳建仁初赴立院報告時,農業粉專「Linbay好油」版主林裕紘繼續踢爆真相,揭發農業部和畜產會庫存蛋數字對不上,打臉陳揆承諾資料透明根本攏是假。豈料,不到十二小時,林裕紘一家就遭死亡威脅。此事傳遍媒體及社群平台,檢警無動於衷。蔡政府來這套小弟鬧市開槍,警告吹哨者閉嘴,無異黑道治國,連演都不演了。

親綠粉專連日群攻林裕紘,例如「蕪菁雜誌」粉專留言「家祭毋忘告乃翁」。另有網友傳訊「很會爆料幹政府嘛,很邱嘛」,並寫出林的妻小親人名字、住址,叫他小心安全。當時林裕紘正參加黃國昌直播,談及此事掩面哭泣,決定關閉臉書並不再上節目。他在粉絲團留言致歉,「我畢竟是個父親,必須保護我的家人」。

林裕紘遭死亡恐嚇一事,引起網民熱議,最擅掌握輿情的行政院竟聲稱不知情。陳建仁稱「一定確保言論自由」,會請相關單位了解,但只見林裕紘居住的桃園市府有動作,要求市警局追查。

進口蛋事件已使全民陷入食安危機,農業部帶頭改標洗產地,衛福部要民間公司扛司法責任,攪得人心惶惶。豈料為食安公益吹哨的當事人接著遭到死亡威脅,被監督的農業部聲稱與之無關,檢警也視若無睹,這不是鼓勵以民粹暴力對付政治異議者?台灣還是法治國家嗎?

對比過去蔡政府為開放萊豬、2020總統大選種種「查水錶」的效率,便能看出此刻陳內閣心虛不作為。蔡政府天天喊著打假訊息,「Linbay好油」究竟有無被死亡恐嚇,事關進口蛋政策及治安,如此重大事件全國注目,偏偏陳建仁漠不關心。這也難怪,借刀殺人者,不就是長得一副事不關己?

蔡政府先讓陳吉仲林聰賢請辭斷尾求生,也替傀儡閣揆準備好應付立院的劇本,卻仍躲不過林裕紘的法眼。林裕紘比對出農業部無法掌握有多少進口蛋藏在民間,並點出數千萬顆進口蛋如何銷毀的問題,還指出本土豬農也碰上農業部利用進口干預市場的未爆彈。他爆料如機關槍,無怪綠營及支持者亟思斬草除根,以免政權毀於一「蛋」。

新冠疫情初起時,武漢的吹哨者李醫師,其遭遇曾讓無數人義憤填膺;如今看看民主台灣,一個小百姓揭開蛋蛋黑幕,還得獨自面對國家機器與網軍的暴力。我們可以不吃蛋,但不能再旁觀,別讓說真話的人一再淪為犧牲者。

林聰賢 網軍 農業部 陳吉仲 陳建仁 雞蛋 食安 黑道

延伸閱讀

游盈隆:陳建仁施政滿意度大逆轉 巴西蛋投下震撼彈、重創執政黨

陳建仁避談「好油」被威脅多久破案 曾銘宗:926別想上台

消防員殉職立委促組工會 陳建仁:傾聽訴求、要研議

藍委提登革熱比照新冠給防疫假 陳建仁:由專家判定

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。