快訊

力晶創辦人黃崇仁再出手 砸1.3億「壓線」買北市豪宅

亞錦賽/1分險勝中華隊 日教頭對徐若熙、拿莫留下印象

亞錦賽/一聽安慰再也忍不住淚水 陳聖平纏鬥吞K:讓球隊失望了

「Lin bay好油」遭威脅決定停更 桃園市長張善政說話了

桃園市長張善政表示,農業部處理雞蛋事情「荒腔走板」,應該要接受公評,林先生提出一般人都會問的問題,大家應該給他肯定,而不是製造威脅。記者陳俊智/攝影
桃園市長張善政表示,農業部處理雞蛋事情「荒腔走板」,應該要接受公評,林先生提出一般人都會問的問題,大家應該給他肯定,而不是製造威脅。記者陳俊智/攝影

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘接連踢爆專案進口的巴西雞蛋「誤標效期」及批判農業部,遭網軍群起攻擊,家人生命安全也飽受威脅,昨晚宣布停止更新,粉專也已關閉;桃園市長張善政已要求桃園市警局提供必要的人身保護,也函請桃園地檢署進行相關調查。

張善政也說,「我們是一個言論自由的國家,農業部這次處理雞蛋事情荒腔走板,應該要接受公評」,林先生發表一般人都會問的問題,大家應該給他肯定,而不是製造威脅。

「好油」昨晚發文表示,做這個粉絲團,他評論政府,受到了很多的批評跟抹黑,在過去也曾經被恐嚇過家破人亡。「如今這樣包含我太太、住居點、家人的警告,讓我思考,我該怎麼辦?」他很想繼續勇敢,「但我是一個丈夫,也是一個父親,我不應該讓我的家人陷入危險之中。請各位支持者原諒我的懦弱,我需要一些時間整理我的思緒」,因此決定停止更新,也不會再上節目露面。

停更消息一出,各方聲援,直呼「以後沒人敢講真話」,哀悼「民主已死」,更譴責威脅林裕紘家人安全的犯嫌,桃園警方也高度重視此事。

桃園市長張善政表示,林先生昨天在臉書PO說遭受恐嚇,決定停止更新,昨天晚上看到貼文以後,就已經通知警察局長吳坤旭,對林先生做必要的保護,同時也請桃園地檢署開始偵辦。他呼籲,台灣是言論自由的國家,農業部這次處理雞蛋的事情「荒腔走板」,應該要接受公評,林先生發表應該一般人都會問的問題,大家應該給他肯定,而不是製造威脅,再次強調「言論自由的國家,政府做得好或不好,都應該接受公評」。

雞蛋 農業部 言論自由 張善政 恐嚇 網軍

延伸閱讀

偏鄉早療資源不足 部桃職能治療師開車上山做服務

法國在台協會Franck Paris主任訪桃 張善政盼多元交流

桃園企業聯合會7周年 張善政:攜手智慧科技深化產業

桃市議會火藥味濃 藍綠互控鄭文燦、張善政行政不中立

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。