「好油」為家人安危關粉專 林佳新代為報平安、喊話桃園市政府

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘(左)近來飽受壓力,昨晚在前立委黃國昌(右)的直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘(左)近來飽受壓力,昨晚在前立委黃國昌(右)的直播節目痛哭,宣布停止更新粉專。圖/取自黃國昌YouTube頻道「國昌直播SP」

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因他與家人遭受死亡威脅,昨晚關閉粉專。林裕紘目前手機關機,不想被外界打擾。菜農林佳新在臉書表示,到現在透過很多管道,「短暫聯繫上好友了,知道他安全就好」。

林佳新說,他認識林裕紘很久了,當年為了高麗菜文章還互槓,後來變成好友。林裕紘是艱苦的農家子弟,兩人都對農業有一股堅持,林裕紘為了理念努力的發聲。

林佳新說,他和林裕紘都有正業,都跟農產有關,如果他們歸順陳吉仲,就能跟某個「副署長」私下說的一樣「需要什麼補助跟他說就好」,但林裕紘一路上沒有放棄過心中的「農業正義」。

「國民黨他也罵,民進黨他也勇敢的一直在說真話」,林佳新表示,因為他們對農業都有一股熱忱,「那是我們的根,而這些年有人整天說謊,沒人在意,沒人揭穿,只好依靠我們自己小小的力量,堅持到底」。

林佳新表示,多希望我們的下一代能在更完善的環境從事農業,但很可惜,現在的台灣農業政策想的從來不是完善的制度,而是「更完美的拍馬屁」或是「更努力的找尋補助」。兩人也曾想過,不要再對抗政府了,「但如果4個匪寇都靜音了,你們還能知道什麼所謂的農產品土壤改良,進口雞蛋的弊病在哪嗎?是否從此真的變成了一言堂」。

林佳新說,反正在野黨絲毫不在意農業政策,畢竟農民只是少眾,但你們卻忘了,農業的另一面向,正是消費者端,農業從來不只是農民的問題,更是大家的問題,你們愈不在意,最後犧牲的不只是農民的權益,更是所有消費者安全吃的權力。

他向在野黨喊話,「你們呢?現在在做啥?」桃園市政府對於這種勇者的市民安全,到現在做了什麼事?「你們的放縱才是這一切恣意妄為的開始,不是好油不提吿,而是這種網路匿名的恐嚇,告了數十次。從來都是不了了之,但身為人父,人夫,你怎能不把這些事掛在心上」。

林佳新說,食安問題由下而上都能追查,隨便一個進入學童團膳的蛋製品,加工品,都能查出使用的雞蛋原料是否禁得起考驗,「你們不查是在害怕什麼?這些既得利益者的權益才值得保障嗎?難道所謂的監督就是如此的不堪入目嗎?」到今天為止各地縣市政府只敢公布倉儲,沒人敢繼續追查流落到哪。

他表示,不只是因為中央不給資料很難追溯,老實講內行人都知道,這些雞蛋最後就是變成再製品流落團膳、中央廚房、國軍副食品,繼續追下去,恐怕大家都受不了人情壓力與利益結構,對吧。「民進黨的恣意妄為就是你們默許的結果」、「只能祈求神明保佑好友一家平安」。

桃園市副市長蘇俊賓回覆林佳新留言指出,桃園市政府積極處理,在欠缺流向資訊下只能從末端的稽查,桃園市衛生局、農業局同仁和消保官仍沒有停歇,也在最快的時間查出不法,另外針對恐嚇行為也沒有放縱。謝謝提醒。對此,林佳新說,感謝桃園市政府主動偵辦的立場,「有誤解的我願意更正,甚至致歉,也希望不只是桃園市民,甚至是全台人民都不應該活在暴力陰影下」。

林佳新表示,透過很多管道,「短暫聯繫上好友了,知道他安全就好」。本報資料照片
林佳新表示,透過很多管道,「短暫聯繫上好友了,知道他安全就好」。本報資料照片
桃園市副市長蘇俊賓向林佳新澄清表示,桃園市衛生局、農業局同仁和消保官仍沒有停歇,也在最快的時間查出不法,另外針對恐嚇行為也沒有放縱。圖/取自林佳新臉書
桃園市副市長蘇俊賓向林佳新澄清表示,桃園市衛生局、農業局同仁和消保官仍沒有停歇,也在最快的時間查出不法,另外針對恐嚇行為也沒有放縱。圖/取自林佳新臉書

臉書 農業部 雞蛋

延伸閱讀

「好油」妻小遭死亡威脅 菜農林佳新:捍衛食安何罪之有

進口蛋放蔬菜冷藏庫「紙箱太薄」增耗損 菜農憂保存品質堪慮

5縣市營養午餐不用液蛋 團膳業者怕麻煩乾脆不做蛋料理

林濁水:陳吉仲為抹黑而怒卻掩飾執行錯誤 辭得不值得

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。