Lin bay 好油停更 陳駿季:不會也沒能力關閉粉專

農業部代理部長陳駿季。本報資料照片
農業部代理部長陳駿季。本報資料照片

臉書粉專「Lin bay 好油」常針對進口雞蛋發表看法,日前粉專發文表示,因評論政府家人遭到安危威脅,粉專停更。農業部代理部長陳駿季今受訪時表示,施政接受社會公評,雞蛋專案進口即使受到不當批評,不會也沒能力讓粉專被關閉。

立法院今邀行政院長陳建仁等官員到立法院進行登革熱專案報告,陳駿季進入議場前被問到,怎麼看「Lin bay 好油」稱遭到威脅而停止更新,甚至說家人遭到恐嚇?

陳駿季表示,不知道訊息從何而來,但政府相關施政都接受社會大眾公評,若有誤解的地方盡量澄清,進口雞蛋釋出到市場時都是符合有效期限、都是安全的,但相對執行過程中,有錯誤標示或同仁錯誤解讀,農業部已向國人道歉,必要時也負起說明的時候。

陳俊季說,像業者被裁罰,會盡量提出說明,有過期的雞蛋庫存在畜產會倉庫,並沒賣出等,未來都會協助說明。

農業部 雞蛋

延伸閱讀

校園營養午餐是否全面禁用液蛋?陳建仁:無限上綱不支持

謝衣鳯憂進口紐西蘭鮮乳難溯源 薛瑞元坦言:目前無法區別

陳建仁立法院答詢 坦言畜產會和超思簽約日期為3月26日

蔡適應質詢年初缺蛋只能靠進口解決?陳駿季:就是唯一途徑

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。