快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

查進口蛋 高市衛生局:信興蛋品進銷貨流向是關鍵

涂萬財曾公開蛋品工廠內洗選、包裝蛋品的過程。聯合報系資料照片/記者吳慧芬攝影
涂萬財曾公開蛋品工廠內洗選、包裝蛋品的過程。聯合報系資料照片/記者吳慧芬攝影

農業部今天公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,高雄也在列。高市衛生局表示,信興蛋品公司進銷貨流向是亟待釐清的關鍵,近日將約訪負責人涂萬財。

衛生局指出,台農蛋品公司營業登記於高雄市,高市衛生局自11日起即主動積極溯源台農公司蛋品進出數量與流向,並同步與農業部聯繫要求提供;今天農業部已提供部分關於台農、信興的供貨資料。

衛生局今天4度約詢台農蛋品公司黃姓負責人,但仍無法提供完整相關物流單據;目前自全台全聯回收巴西蛋品共882盒,衛生局後續監督銷毀。

衛生局表示,已促請業者儘速提供相關物流單據,以利儘速釐清信興蛋品公司至台農蛋品的營銷市場通路流向。

衛生局目前研判,台農供應鏈上游信興蛋品進銷貨流向是亟待釐清的關鍵,近日將約詢涂萬財出面說明並提供進銷貨清單等必要文件。

另外,農業部今天公開中央畜產會冷鏈倉儲地點,分布於7個縣市共13個倉儲,包含新北市、桃園市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣。衛生局將派員稽查轄內倉儲地點溫度、庫存量、報廢量、待銷毀分區置放等符合性。

衛生局強調,迄今共稽查液蛋、烘焙業及早餐店及賣場54家,除2家液蛋工廠受中央畜產會調度專案,使用進口蛋代工殺菌全蛋液,產地依中央畜產會提供的國別標示,有效日期依加工日期起算1年標示,其餘業者未查獲使用進口蛋品。

衛生局持續加強量販店、賣場、超市、超商、市場、早餐、烘焙及蛋加工製造廠稽查,查察蛋品來源、標示及貯存是否符合食品安全衛生管理法,並抽驗蛋品檢驗動物用藥,維護市民食的安全。

農業部 雞蛋 高雄市

延伸閱讀

進口蛋鬧風波 民進黨高市黨團反質疑國民黨玩兩面手法

公布畜產會7縣市共13個冷鏈倉儲 農業部揭進口蛋流向:有5170萬顆雞蛋待銷毀

宜蘭縣消保官帶隊稽查市售蛋品來源 未發現巴西進口蛋

基市稽查防堵問題進口蛋危害 今發文要求中央提供流向

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。