民進黨團:陳吉仲勇於承擔負責 不要把進口蛋講成萬惡

農業部長陳吉仲。圖/聯合報系資料照
農業部長陳吉仲。圖/聯合報系資料照

民進黨立法院黨團副書記長洪申翰今天說,農業部陳吉仲是個勇於承擔,負責任的部長,即使他已經被行政院長陳建仁慰留,但是還是應該負起該負的責任,包括面對不實的質疑跟扭曲,接下來要大力有效地澄清。

民進黨立法院黨團上午舉行記者會,洪申翰表示,很多人討論農業部長去留的問題,但是了解陳吉仲的人都知道,他就是一個勇於承擔,負責的部長,這點不需要質疑,即使陳吉仲已經慰留,他還是該負起該負的責任。

洪申翰說,有關進口雞蛋的專案,經過幾個月施行,不管是市場亂象,價格哄抬,甚至是黑市屯蛋,都已經有所緩解跟平息,這是有效緩解雞蛋匱乏問題的專案,如果有可以再做調整、優化與校正的地方,政府當然應該要再做校正。

洪申翰指出,陳建仁周五到立法院專案報告,所有的質疑都可以當面提問,不需要再把進口蛋汙名化,這是有效解決上半年市場亂象的有效專案,有達成目的,解決問題的專案,不應該把進口蛋被講成是萬惡的事情。

民進黨團幹事長劉世芳表示,農業部從今年2月24日開始,啟動專案進口雞蛋的專案,民進黨團的立場非常清楚,當時從國外進口安全的蛋,受到朝野黨團的支持,這個政策沒有錯誤,只是在執行面上有若干疑慮,民進黨團要求相關單位直球對決。

農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

用盡心血解決蛋荒 翁章梁:盼大家給陳吉仲最高肯定

陳吉仲傳辭爆宮鬥? 李彥秀點出恐這事在談..爆派系角力

巴西蛋爭議 張斯綱諷:送「蛋怨人長久」匾額給陳吉仲

陳吉仲傳辭變宮鬥大戲? 游淑慧:水很深恐有難想像的大魚

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

「好油」被冒用寄炸彈威脅信總統府證實收到 陳建仁:請檢調盡速查明

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因評論農業政策遭人恐嚇,因而關閉粉專,26日透過媒體人黃揚明披露,自稱遭冒用電郵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。