快訊

謝國樑、馬英九2022勝利三握 兩人今勝利重握對抗罷免

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

邱毅:我也希望陳吉仲留任 因為現在還有3個問題要追

昨傳農業部長陳吉仲請辭,行政院聲明,無「請辭獲准」情事。圖/聯合報系資料照
昨傳農業部長陳吉仲請辭,行政院聲明,無「請辭獲准」情事。圖/聯合報系資料照

前立委邱毅今天在臉書表示,其實他希望農業部陳吉仲留任,因為現在還有三個問題要追,陳吉仲得交代清楚,否則一走真相就無法大白,誰來還台灣人民公道。

邱毅質疑,巴西過期臭蛋是誰供應的,關鍵巴西台商是誰,接待過民進黨高官又趕往巴拉圭見賴清德,到底在談什麼,5400多萬顆巴西臭蛋要銷毀,4億多民脂民膏付諸流水誰來負責。

邱毅指出,許多臭蛋早混雜著本土雞蛋流入坊間,有的加工,有的進入早餐店與餐廳,農業部意圖隱瞞實情,使其流向不明。超思只是人頭,神秘的負責人秦語喬,真實身分未解。

邱毅說,背後要角是中央畜產會,董事長林聰賢就是粽子頭,這是一樁典型的新潮流弊案;還有高雄那幾位對農業部施壓的新潮流立委,還龜縮一旁,尚未成為被追查深究的對象。

邱毅表示,陳吉仲請辭慰留,前行政院長蘇貞昌還不捨陳吉仲受委屈,蔡英文總統遠在非洲也發聲力挺,為其背書,可見陳之得寵,恐怕超越前新竹市長林智堅,蔡英文既已表態,行政院高層那個敢動陳吉仲。

農業部 邱毅 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

陳吉仲無請辭獲准 柳采葳:整件事賴清德完全沒角色

陳吉仲為出包巴西蛋請辭 前北農總經理吳音寧力挺勿辭

陳吉仲願負責未獲准辭 徐巧芯點出最驚訝其實是這事…

新聞幕後/陳吉仲「被請辭」? 綠營早傳開

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。