快訊

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

陳吉仲無請辭獲准 柳采葳:整件事賴清德完全沒角色

國民黨議員柳采葳今天接受媒體人黃揚明廣播專訪。圖/引用自直播
國民黨議員柳采葳今天接受媒體人黃揚明廣播專訪。圖/引用自直播

進口蛋爭議延燒,農業部陳吉仲昨天晚間傳請辭消息,不過行政院發聲明否認,指陳吉仲僅表示願意負起自己責任。行政院前院長蘇貞昌昨晚八點多受訪也提到,陳吉仲沒有提辭職信,是有人急著放話。侯友宜競選辦公室發言人、北市議員柳采葳今天接受廣播專訪表示,昨天的陳吉仲傳請辭最後未獲准一事,不僅是進口蛋爭議,絕對跟民進黨的派系鬥爭有關係。

柳采葳今天接受媒體人黃揚明廣播專訪表示,整個事件,媒體第一時間報導出來講話的都不是行政院,而是總統蔡英文的報導開始,另外,前閣揆蘇貞昌也先幫行政院解釋,表示陳吉仲沒有請辭這件事,總統也沒有同意,甚至昨天第一時間蘇貞昌還說,「有人刻意放話、急著放話。」

柳采葳說,昨天的四個小時傳出請辭一事,就是英系還是要護航陳吉仲,行政院長陳建仁也根本沒有這個權力,之所以進口蛋爭議拖這麼久,是因陳建仁根本無法處理這個人事,需要請示更高長官,甚至連副總統、民進黨總統參選人賴清德,在整件事件也完全沒有角色。

柳采葳說,這也凸顯賴清德辦公室與英系人馬有非常大的代溝,整件事件是由英系決定,連黨中央、競選辦公室也完全狀況外,柳說,她也認為陳吉仲的口頭表達願意負責,也根本是一個假動作,只是給賴清德一個政治交代,表達有意願辭職,只是上頭不肯,「若要逼迫我(陳吉仲),就直接跟老大講,這老大是誰?就是蔡英文。」

柳采葳認為,陳吉仲就是小英男孩,有金剛護體,傳出請辭的整個事件就是政治動作,僅止於政治上的責任交代,否則上周何必陳吉仲要召開記者會?完全看不出來陳吉仲想要請辭。甚至整件事件蘇貞昌也幫陳吉仲澄清、還罵放話的人,蘇貞昌昨天應該不是復出輔選,因他一直都是地下院長。

柳采葳 賴清德 農業部 陳吉仲 雞蛋

延伸閱讀

陳吉仲為出包巴西蛋請辭 前北農總經理吳音寧力挺勿辭

陳吉仲願負責未獲准辭 徐巧芯點出最驚訝其實是這事…

新聞幕後/陳吉仲「被請辭」? 綠營早傳開

陳吉仲獲政院慰留 國民黨批:假請辭、真留官

相關新聞

檢追超思蛋9個月無進度 立院調查權追蛋

國會改革法昨天生效,專案進口蛋成在野黨團的首起調查事項。根據農業部「中央畜產會辦理一一一年度雞蛋進口查核報告」指出,因冷...

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。