快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

彰化縣員林市和平東街嚴重積水,大同國中學生脫鞋赤腳涉水過街,消防人員前往指引學生行進方向。記者簡慧珍/攝影
彰化縣員林市和平東街嚴重積水,大同國中學生脫鞋赤腳涉水過街,消防人員前往指引學生行進方向。記者簡慧珍/攝影

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高鐵站附近的林媽廟產業道路路基被大雨掏空,路肩塌陷近20公尺,溪湖鎮環河路水淹路面,埔心鄉東溝排水水面與路面齊高,都讓民眾捏冷汗。

彰化平原今天下午近3點下起強降雨,半小時後低窪地區積水,員林警分局陸續在彰化基督教醫院周邊的靜修路、新生路、莒光路一帶,中山路以東的大同路到育英路之間等多處拉起封鎖線。

稍晚國立崇實高工、縣立大同國小周邊道路也積水甚深。崇實高工旁的信義巷積水60公分,消防分隊出動橡皮艇救出民眾;大同國中旁與員林警分局的和平東街也嚴重淹水,因警車和消防車必須進出而無法拉封鎖線,但淹水路段的前後兩端放置交通錐示警,位在淹水區封鎖路段的店家叫苦連天,哀歎今天晚上無法做生意,將損失近萬元。

海葵颱風

延伸閱讀

颱風海葵仁愛鄉吊橋沖毀 布拉魯橋受損需復建

颱風海葵帶豐沛雨量 德基水庫溢流放水

海葵過境 高雄彌陀「鹽埕大排」出海口加強清淤

海葵颱風強襲金門 九宮碼頭傳土石災情超駭人

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。