快訊

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

影/疑電池充電爆炸!土城凌晨公寓起火 1家5口3人罹難

清除土石交通仍未恢復 宜蘭南澳鄉碧候溫泉持續休園

警方協助南澳鄉災區民眾脫困,碧候溫泉園區共9名工作人員傍晚驚險脫困返家。圖/縣政府提供
警方協助南澳鄉災區民眾脫困,碧候溫泉園區共9名工作人員傍晚驚險脫困返家。圖/縣政府提供

宜蘭南澳鄉知名景點碧候溫泉日前受到海葵颱風影響,聯外道路遭土石流淹沒,電線桿也被沖斷,縣府緊急宣布閉園;昨天縣府與南澳鄉公所清除土石,但路面仍有毀損,且邊坡仍有洪流流經道路,碧候溫泉只能繼續休園,待道路安全後恢復營運。

碧候溫泉位於南澳鄉金岳村附近,原為部落秘境之一,數年前縣府重新整修,去年7月園區開幕後好評不斷,分為家庭式湯屋、男女裸湯及露天SPA泳池,目前全由縣府經營。

今年9月3日,海葵颱風帶來大量山區降雨,下午3時許碧候溫泉聯外道路發生土石流,路面被沖成小河流,溪水、泥沙與樹木奔湧而過,道路上電線桿也被沖斷,園區停電;9名工作人員被土石流困住,直到傍晚才在警方協助下脫困。

縣府9月3日下午宣布休園,南澳鄉公所當晚出動2輛大型機具搶通,4日再出動1輛,將路面土石清除;台灣電力公司4日上午開始也到場搶修,預計今(5)日晚上8時許恢復電力。

縣府工旅處表示,雖然土石已經清除,路面仍有毀損,且邊坡洪流不止,交通仍然受阻;目前南澳鄉公所仍實施道路封閉,因此碧候溫泉持續休園,待公所修復道路並確認通行安全,縣府將另行公告開園時間。

海葵颱風日前帶來山區大雨,滾滾土石流沖毀宜蘭南澳鄉的碧候溫泉聯外道路,縣府宣布緊急封閉溫泉園區。圖/縣政府提供
海葵颱風日前帶來山區大雨,滾滾土石流沖毀宜蘭南澳鄉的碧候溫泉聯外道路,縣府宣布緊急封閉溫泉園區。圖/縣政府提供
南澳鄉碧候溫泉聯外產業道路中斷,鄉公所出動大型機具搶通,目前雖已將土石清除,道路仍有毀損,持續休園中。圖/縣政府提供
南澳鄉碧候溫泉聯外產業道路中斷,鄉公所出動大型機具搶通,目前雖已將土石清除,道路仍有毀損,持續休園中。圖/縣政府提供

海葵颱風

延伸閱讀

海葵颱風遠離 太平山遊樂區明天上午6時恢復開園

影/路斷就醫難 宜蘭出動「推土機」接駁人車救出6病患

花蓮壽豐數十戶民宅慘遭土石流掩埋 部分房屋快被滅頂

宜蘭碧候溫泉聯外道路搶通 溪水暴漲淹水仍封閉

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。