快訊

習近平:美國試圖刺激我攻打台灣 我不上當

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

台東停電進入第3天 曾文生允諾:今天入夜前9成完成供電

台東縣民還有6千多戶無電可用,經濟部次長曾文生(左一)允諾,今天入夜前會恢復九成供電。記者徐白櫻/攝影
台東縣民還有6千多戶無電可用,經濟部次長曾文生(左一)允諾,今天入夜前會恢復九成供電。記者徐白櫻/攝影

海葵颱風離台,台東全縣還有6520戶無電可用。今早行政院長陳建仁會同中央災害應變中心指揮官林右昌、經濟部次長曾文生等人視察台東災情。曾文生承諾,今天入夜前完成9成以上供電。

陳建仁率隊視察永樂排水及都蘭國中校園。針對目前還有停電問題,陳建仁請經濟部回應。次長曾文生表示,尚未復電原因主要是道路坍方及樹倒因素,台電這兩年因應颱風都超前部署,所以蘭嶼、綠島過去受創嚴重,現在已經復電,這次登陸地點在東河,這邊受創狀況是電桿直接折斷,恢復時間稍微晚一點。

曾文生說,台電公司從苗栗以南的各個區處8個縣市已經調人來台東支援,預計今天天黑以前,9成以上的電一定會恢復,但有幾個部分可能會比較辛苦,如海岸山脈的泰源地區,因為道路必須修復,所以工程人員現在還進不去,需要等道路修復以後繼續修復。

曾文生說,上次颱風來的時候,台電的原則就是路通到哪裡,電就會恢復到哪裡,後續供水也一定會跟上,預計最慢今天晚上23點止,只要路有通的,台電一定會全部完成,9成以上在今天天黑以前絕對會完成供電。

台東縣不少用戶從3日下午颱風登陸後停電至今,冰箱食物無法食用。台東區處表示,截至今天早上11點,台東縣已累計曾停電戶數高達8萬2446戶,目前尚有約6520戶停電中,主要停電地區在池上鄉、卑南鄉、東河鄉、延平鄉及海端鄉等地區。

海葵颱風

延伸閱讀

進口巴西禽流感疫區雞蛋 藍委批罔顧國人健康

肯定員山子緩和淹水 陳建仁提前瞻建設可不缺水又防洪

海葵颱風來勢洶洶 陳建仁:中央地方緊急通訊要保持暢通

一日雲林行程蘇治芬全程陪同「為農民請命」 陳建仁這樣回應

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。