快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

影/高雄風強雨驟 鳳山前鎮3小時雨量破百毫米、淹水至小腿肚

高雄鳳山建國路二段一帶今晚淹水。圖/翻攝自社會事新聞影音
高雄鳳山建國路二段一帶今晚淹水。圖/翻攝自社會事新聞影音

中度颱風海葵暴風圈今晚籠罩高雄,根據高雄氣象站今晚10點資料,包括苓雅、前鎮、鳳山、仁武區過去三小時的雨量,都破100毫米,這也造成鳳山建國路二段、前鎮德昌路、輕軌凱旋站附近多處淹水。

高雄今傍晚後風雨逐漸增強,尤其是晚間7點到10點多時,各地風強雨大,鳳山建國路二段淹水到約小腿中央,行經車輛得冒著拋錨風險涉水而過;前鎮方面,包括德昌路與輕軌凱旋站附近中華路一帶也都淹水,警方冒雨拉起封鎖線又被風雨吹走,又重新派員到場重拉。

高市府晚間10點也發出警訊,指海葵颱風過境,沿海各地今晚10點過後滿潮,提醒低窪地區居民,儘快以沙包、防水閘門圍阻可能發生的淹水狀況。

高雄前鎮區中華路一帶淹水。圖/讀者提供
高雄前鎮區中華路一帶淹水。圖/讀者提供
高雄前鎮區中華路一帶淹水。圖/讀者提供
高雄前鎮區中華路一帶淹水。圖/讀者提供

海葵颱風 輕軌 高雄市

延伸閱讀

高雄鳳山水淹半個輪胎高!車如水上行舟 輕軌凱旋站周圍封鎖

海葵颱風離台!高雄入夜「狂風暴雨」 民眾傘撐不住喊:好可怕

海葵從高雄梓官出海了!風雨猛烈15縣市放颱風假 全台4日停班課資訊一次看

颱風海葵風雨驚人 高雄2妙齡女撐傘過馬路傘開花 「嚇到尖叫」

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

台東傳首宗颱風天死亡案 男子疑遭強風吹落倒臥路旁不治

海葵颱風肆虐台東,今早傳出首起死亡事件,民眾通報關山鎮一名56歲男子騎車跌落路旁邊坡,被發現時已無生命跡象。警方表示,死...

海葵凌晨二次登陸!怪颱釀全台78傷 逾21萬戶停電

依中央氣象局最新資料,輕度颱風海葵目前位置在台南西北西方約50公里海面上,以每小時9公里速度向西北西進行。暴風圈仍籠罩花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。