快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

海葵重創…無水電生活苦 台東溫泉酒店、綠島民宿開放災民洗澡

台東鹿野一帶仍有不少民眾無電可用,鹿鳴酒店開放災民免費洗澡。圖/業者提供
台東鹿野一帶仍有不少民眾無電可用,鹿鳴酒店開放災民免費洗澡。圖/業者提供

海葵颱風過境重創台東各鄉鎮,許多地方多日無水電可用,鹿鳴溫泉酒店開放休閒中心昨天起開放盥洗室讓災民洗澡,今天傍晚起可提供熱水。此外,綠島正加速搶修道路及清潔街道,台灣潛水公司綠島店也有同樣舉動,9月9日前願意無償提供住宿與洗澡空間給需要的人使用。

台東鹿鳴酒店在此次颱風中受災,電力及溫泉供水系統受損,不過酒店考量各地災損嚴重,為體恤縱谷地區的鹿野、延平、海端、關山、池上等鄉鎮,以及部分地區沒水沒電民眾,酒店開放休閒中心盥洗室給災民沐浴,開放時間為每天下午5點起至10點止。

鹿鳴酒店副董事長、台東議員潘貴蘭說,颱風在台東造成不小災損,台電人員辛苦搶修,卻仍有住戶電力尚未恢復,雖然酒店本身也受災,想為鄉親盡點心力。

綠島在此次颱風中首當其衝,島上亟需人力協助復原。台潛綠島店發文表示,9月9日前,綠島居民或在綠島工作的大家,如需住宿或洗澡,願無償提供住宿與洗澡空間。

海葵颱風

延伸閱讀

還有颱風?賈新興:9到10日有熱帶性低氣壓或颱風生成的機率

中央災變中心:颱風後花東仍部分停水電 晚間恢復

影/海葵來襲強陣風驚人 綠島民宿2樓消失、宜蘭滾滾土石流斷路

中颱海葵襲台 梁云菲綠島家「屋頂飛走一塊」大門快被吹跑

相關新聞

海葵颱風持續影響 明交通船仍有2航線、4航次停航

受海葵颱風影響,交通部航港局表示,今離島、兩岸交通船仍有3航線、8航次停航,預估明天共有2航線、4航次停航,包括馬祖福澳...

影/海葵颱風大雨續炸金門 百年古蹟雙喜樓應聲崩塌

海葵颱風暴雨狂炸金門,造成金門連日來間歇性大雨不斷,今天上午的一場大雨更是讓金門縣定古蹟雙喜樓應聲崩塌,除了L型兩片牆面...

海葵颱風遠離 今離島兩岸交通船仍有3航線停航

海葵颱風雖然已逐漸遠離,仍持續影響台灣交通船,交通部航港局表示,今離島、兩岸共有3航線、8航次停航,包括馬祖福澳-福州琅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。