快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

苗栗今沒颱風假臉書被刷負評僅1.6分 鍾東錦:不能硬放討好民眾

海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,縣長鍾東錦強調他不能強硬放假討好民眾,但可以與所有鄉親一起照常辦公、處理縣務。本報資料照片
海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,縣長鍾東錦強調他不能強硬放假討好民眾,但可以與所有鄉親一起照常辦公、處理縣務。本報資料照片

海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,縣長鍾東錦臉書粉絲專頁被刷負評僅得1.6分,湧進留言幾乎都希望放颱風假,鍾今天強調不能強硬放假討好民眾,但可以與所有鄉親一起照常辦公、處理縣務。

台灣本島苗栗縣以南的縣市,昨晚8點前都宣布因海葵颱風影響,今天照常上班上課,鍾東錦臉書粉絲專頁,及苗栗縣政府臉書都湧進上千留言,幾乎清一色希望放颱風假,認為中部只剩苗栗沒放假,且在放假邊緣,考慮縣民生命財產安全,錯放比冒險硬上班上課好。

縣政府原本預計昨晚8點宣布,後來延一次到8點半,最後9點宣布今天照常上班上課,鍾粉絲專頁留言炸鍋,直指宣布後風雨變大,外面好危險,粉專一夜之間16則評論都不推薦,評分最高可得5分,連同過去的17則評論,僅得1.6分的低分。

苗栗今天無風無雨,鍾東錦一早依既定的行程,出發到桃園市,舉行世界客家博覽會台灣館苗栗區「山頂.尋」記者會,鍾並於上午7點半左右,回應說明今天不放颱風假的決策。

鍾東錦說,每到颱風季節,民眾最關心的事情,莫過於隔天是否會放颱風假,因此昨晚宣布正常上班上課,縣府相關局處同仁立即遭受了極大的社會壓力,他十分不捨。

其實颱風假有規定,依據中央氣象局昨晚8點半最新警報,苗栗已脫離颱風陸上警戒區,且風力達7級以上或陣風可達10級以上時,或未來24小時累積雨量預測達山區200毫米及平地350毫米,且已致災或有致災之虞,才能停止上班上課,因此無法讓鄉親在家休息躲避風雨,是個十分艱難,且有違民眾期待的決定。

鍾東錦強調「我雖不能強硬放假來討好民眾,但我可以與所有鄉親一起照常辦公、處理縣務,讓縣政不因海葵颱風而停擺,我們風雨無阻。」全力防災,縣政府不會缺席。

海葵颱風 鍾東錦 颱風假

延伸閱讀

最難放颱風假的本島縣市是那裡?猜猜看…縣長臉書被灌爆

未達風雨標準與竹竹同調 苗栗縣明天照常上班上課

石虎熱區禁餵遊蕩犬?苗栗先開公聽會再訂自治條例

影/業者全台捐AED 鍾東錦笑問是否要來拚縣長

相關新聞

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

本島估傍晚脫離海葵暴風圈 終結1471天無颱風登陸紀錄

海葵颱風昨天下午三時四十分登陸台東縣東河鄉,打破二○一九年白鹿颱風以來,一四七一天無颱風登陸紀錄。海葵昨晚八時自高雄梓官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。