快訊

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

「苗栗很難放颱風假」 網友直指護國神山中央山脈屏障

海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,但列入警戒區範圍。圖/取自中央氣象局網站
海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,但列入警戒區範圍。圖/取自中央氣象局網站

海葵颱風來襲,苗栗縣今天沒有放颱風假,縣政府消防局昨天PO文「苗栗縣很難放颱風假」,2008年至2018年間放了18天,引起網友熱烈討論,直指護國神山中央山脈屏障,減少颱風致災性風雨侵擾。

颱風4年沒有登陸台灣本島,海葵颱風來勢洶洶,中央氣象局預測將登陸,苗栗縣今天沒有放颱風假,目前也無風無雨,消防局昨天在臉書PO文及分享苗栗縣很難放颱風假,2008年至2018年僅放18天,台灣本島僅多於新竹縣、新竹市的17天,而放最多是屏東縣的27天。

網友熱議認為颱風來襲,中心不是從台灣頭,就是台灣尾附近通過,台灣中部的苗栗又有中央山脈保護,因此降低風雨的威脅,苗栗好山好水,上一次全縣及一整天的颱風假,應是2018年7月11日瑪莉亞颱風,當時風雨也是放假與不放假間的臨界值。

消防局也提醒,海葵颱風陸上海上警報,苗栗縣列入警戒區,依災害防救法公告山區、海邊(竹南、後龍、通霄、苑裡海岸線及漁港)、河川(中港溪、後龍溪、大安溪流域沿岸區域範圍),及土石流災害潛勢區域三灣、大湖、公館、竹南、卓蘭、南庄、泰安、苑裡、通霄、獅潭,及銅鑼等鄉鎮39村里土石流危險聚落,限制或禁止登山、觀浪、溯溪、戲水、游泳、釣魚及出海捕魚,違者可罰5萬元至25萬元。

海葵颱風 苗栗縣

延伸閱讀

海葵颱風尚未登陸 綠島小七貨品先掃空

海葵逼近 若9/4停班停課 屏東大學:新生始業式輔導取消

海葵被環流帶動撞向台灣 吳聖宇:終結1471天沒颱風登陸紀錄

暴風圈清晨5時觸陸 一張圖看海葵颱風各地風雨影響時程

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。