快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

颱風海葵來襲 國軍1萬9000名兵力待命救災

颱風海葵來襲,國防部今天表示,目前災防待命總兵力約1萬9000人,AAV7兩棲突擊車、膠舟等各類災防裝備機具,計36類、約1300餘輛(部)均完成整備,同時預置兵力於災害潛勢區及低窪區,可即時進行救援。

國防部發布新聞稿指出,為因應颱風可能對台灣東部等地區造成影響,下午2時召開災害應變中心管制會議,要求國軍各級部隊,密切掌握颱風動態及災害潛勢區狀況,務求以最周延的整備降低災損。

國防部指出,目前包括國防部及第二作戰區,均已配合中央災害應變中心,完成一級開設;其餘各作戰區將配合地方政府開設等級提升,協助執行各項災防工作。

國防部統計,國軍部隊目前災防待命總兵力約1萬9000人,AAV7兩棲突擊車、膠舟等各類災防裝備機具,計36類、約1300餘輛(部),均完成整備;同時針對災害潛勢區及低窪區預置兵力、機具以即時救援,國軍各醫院也編組救護醫療小組,可隨時投入醫療支援。

負責台灣花東地區作戰及救災的第二作戰區補充說明,已依地方政府申請,預置兵力118人,完成20類、361項救災機具整備;負責南部地區作戰及救災的第四作戰區指出,目前待命馳援兵力共1076人,救災機具計有載重車、抽水機、AAV7兩棲突擊車及膠舟等裝備6類、73輛,整備待命支援。

國軍設有五大作戰區,第一作戰區為陸軍澎湖防衛指揮部,第二作戰區為陸軍花東防衛指揮部,第三作戰區為鎮守北台灣的陸軍六軍團,第四作戰區為衛戍南台灣的陸軍八軍團,以及第五作戰區為駐紮中台灣的陸軍十軍團;除了五大作戰區,金門、馬祖也有防衛指揮部編制。

國軍 國防部 海葵颱風 颱風

延伸閱讀

海葵颱風逼近 花蓮義民祭10年來首度放水燈祈福

海葵龜速…越晚風雨大 彭啟明:這颱風是精實型

影/海葵颱風即將襲台 東港漁船進港避風

海葵颱風影響最劇時間曝 一圖看未來4天全台風雨變化

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

不斷更新/是否放颱風假?海葵颱風強勢來襲 全台3日停班課資訊一覽

海葵颱風不斷增強,預測路徑一再南修,中央氣象局已發布海上、陸上颱風警報,預估明天下半天,颱風中心從台東附近進入台灣的機率較高,未來暴風圈有擴大趨勢。明天是否還有機會放颱風假,引民眾關注,《聯合新聞網》...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。