快訊

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

前瞻治水失靈?凱米肆虐…高雄鬧嚴重水患 陳其邁曝致災原因

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

直指海葵颱風是「精實型」 彭啟明揭若二次登陸對西半部影響

中颱海葵進逼。圖截自氣象局網站
中颱海葵進逼。圖截自氣象局網站

中颱海葵進逼,預計中心將從台東登陸,新北市府晚間再開災變會議,氣象團隊分析,對西半部影響大,「這颱風主要是精實型」。市長侯友宜表示,新北市目前沒有納入海警及陸上颱風警報,但還是會受外圍環流影響,勿掉以輕心。

天氣風險公司分析,因路徑偏南,預測七級暴風圈不會通過新北市,但受到外圍環流影響,今日陣雨越晚越明顯,周日到下周一持續陣雨天氣,沿海有8至9級陣風,市區平地有7至8級陣風。

天氣風險管理公司總經理彭啟明表示,颱風路徑還有可能微幅修正,但將在台灣海峽持續滯留,可能會變熱帶性低氣壓,目前預測方向還是往福建方向前進,對台灣西半部影響會較大。

彭啟明表示,明天新北市沿海風浪較大,「風勢都在主體,這個颱風主要是精實型,但周二到周四會逐漸弱化掉,縱使二次登陸至西半部,也影響不會太大」。他說,雖然颱風不會直接衝擊新北,但對全台灣農損的影響,在菜價上將會很有感。

侯友宜表示,海葵目前每小時17轉14公里速度,看來在台灣南部打轉,預估明天清晨會發布陸警,本市目前沒有納入海警及陸上颱風警報,還是會受外圍環流影響,不要掉以輕心,相關單位要做好準備,明天風力大,要請大家多注意防颱。

新北市府稍早再開災變會議,市長侯友宜(右二)取消整天原訂選舉行程,坐鎮新北。記者張曼蘋/攝影
新北市府稍早再開災變會議,市長侯友宜(右二)取消整天原訂選舉行程,坐鎮新北。記者張曼蘋/攝影
海葵颱風今晚風雨將越來越大,侯友宜今天坐鎮新北。記者張曼蘋/攝影
海葵颱風今晚風雨將越來越大,侯友宜今天坐鎮新北。記者張曼蘋/攝影

侯友宜 台灣海峽 彭啟明 海葵颱風 菜價

延伸閱讀

海葵路徑「從琉球修到台東」 彭啟明指出關鍵原因

中颱海葵預計台東登陸 彭啟明:特殊點是資訊非常亂

是否登陸受準海葵影響 彭啟明:蘇拉不俗辣 暴風圈觸陸時最強

蘇拉進逼做好防颱準備 彭啟明:預期往恆春半島接近

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

不斷更新/是否放颱風假?海葵颱風強勢來襲 全台3日停班課資訊一覽

海葵颱風不斷增強,預測路徑一再南修,中央氣象局已發布海上、陸上颱風警報,預估明天下半天,颱風中心從台東附近進入台灣的機率較高,未來暴風圈有擴大趨勢。明天是否還有機會放颱風假,引民眾關注,《聯合新聞網》...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。