日媒:李強與岸田文雄為福島核處理水互嗆

「日經亞洲」(Nikkei Asia)報導,中國國務院總理李強和日本首相岸田文雄今天為福島核處理水排入太平洋一事互嗆。

日經亞洲指出,李強在印尼首都雅加達舉行的「東協加三」(ASEAN-plus-three)峰會上指責日本排放「核污染水」。

根據新華社,李強指出,此事關係到全球海洋生態,並對健康和安全產生影響,敦促日本負責任地處理此事,並與鄰國充分協商。

根據日本外務省聲明,岸田在回應時強調,根據國際原子能總署(IAEA)報告,福島核處理水是安全的,基於已蒐集的數據,從科學觀點沒有出現任何問題。

日本 核汙水 福島

延伸閱讀

李強印尼試乘中國首條「出口」高鐵

日媒:岸田與李強簡短交談 就核汙水問題解釋日本方針

李強:中國經濟有望實現5%左右增長目標

日媒:岸田文雄已與李強交談 可能觸及核汙水議題

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

美最高法院宣判 川普可選總統

美國聯邦最高法院四日判決,前總統川普有權參加科羅拉多州共和黨總統初選。這項判決推翻科州最高法院去年十二月的判決,也徹底解...

求孕10年一夜喪子!母慟5個月龍鳳胎「命喪以軍砲火」 20口家族14人亡

美聯社報導,一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉...

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。