快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

福島核汙水/狂收過千個騷擾電話 日本旅館表明見+86即掛斷

日本排放核廢水後,中國有網友鼓吹撥打長途電話抗議。日本多地收到大量來自中國的騷擾電話,日本警方表明將對所有境外騷擾電話進行調查,同時呼籲民眾考慮使用黑名單,阻截電話騷擾。

日本福島地方新聞《福島民友》報導,自政府排放核廢水後,當地食肆及旅館收到大量顯示「+86」,即來自中國大陸的長途電話。有食肆多日累計收到過千個電話,店主不勝其煩決定把電話線拔掉,直接拒接電話。

另有一間糖果製造公司,同樣收到大量來自「+86」的中國長途電話,有部分是對面大叫「白痴」(バカヤロウ)後即時收線。由於公司有來自中國的生意來往,店長表示不可能因此拒接所有來自中國的電話,因此大感苦惱。

類似的騷擾電話除了福島外,在東北其他地區,首都及大城市的東京、大阪等都收到。山形縣南限市一間溫泉旅館表示,已接煩了騷擾電話,表明一見來自「+86」的電話會即時掛斷。

日本東京電視新聞報導,應中國大量撥打騷擾電話的問題,警方表明會進行跟進,同時呼籲民眾提供資料。警方表示民眾可考慮利用電話黑名單功能,把不認識的電話自動拒接,手提電話更可設定自動拒絕所有境外電話。

延伸閱讀:

福島核廢水|中國再有日本人學校遇襲 日本外務省呼籲注意安全

福島核廢水|胡錫進:中國近海水產品與日本受污染情況有根本不同

文章授權轉載自《香港01》

日本 核汙水 福島

延伸閱讀

中國仇日「反排污水之亂」:國內搶鹽搶碘、打電話騷擾日本店家

相關新聞

別搶了…食用「碘鹽」無法防海鮮內輻射! 醫師揭:每天要吃近10斤才能實現

食用碘鹽 能防海鮮內的輻射嗎?

日排核汙水 蔡政府沉默挨批

日本福島第一核電廠排放含氚核汙水入海,駐日代表謝長廷在臉書以溫泉為例,指「微量的放射性元素對身體有益」,引發議論。國民黨...

緩和南韓公眾對福島核汙水疑慮 尹錫悅午餐帶頭吃海產

路透報導,南韓總統府表示,為了緩和福島核汙水排海後,國內公眾對本土漁產的疑慮,總統尹錫悅28日在與國務總理韓悳洙的周會上...

核汙水排入海 中日緊張升溫

【編譯茅毅、記者謝守真/綜合報導】日本福島第一核電廠廿四日開始向太平洋排放核汙水,引發中國大陸強烈反彈,原定廿八至卅日訪...

日本排放核汙水引不滿 全日空執行長:未影響陸客赴日旅遊意願

日本福島核電廠上月底開始排放核汙水,引發中國強烈反彈,更發起一系列仇日行動,對此,日本最大航空公司全日空(ANA)控股執...

中國搶購核輻射檢測儀、打電話騷擾日本店家

「中國人開始大量打電話騷擾日本店家,向日僑學校丟雞蛋...」日本在上周正式排放福島第一核電廠「處理水」後,引爆中國的恐慌搶購潮與仇日反應。從8月24日開始,中國多地出現搶購食鹽、碘片、甚至是核輻射檢測儀的風潮,讓中國官方也不得不出面安撫恐慌情緒。另一方面,日本福島縣和宮城縣等多個地區,連日來也接到大量來自中國的國際電話,辱罵店家「混蛋」、「去死」,位於福島雙葉町的紀念館,幾天內就超過300通騷擾電話。這波仇日情緒,也發洩在中國的日僑學校,民眾向學校投擲石塊和雞蛋抗議;日本外務省也為此向日本國民發布提醒:在中國外出時,不要大聲說日語。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。